Умер подросток, которого "из шалости" подожгли в Горняке

Редакция, Происшествия, 11:44, 14.10.2021
Огонь
Огонь Фото: pixabay.com

После ЧП пострадавшего мальчика экстренно лечили в Барнауле. Его обидчик может не понести уголовной ответственности за свой проступок

14-летний мальчик, которого сверстник облил бензином и поджег в Горняке, скончался. Об этом сообщил "Толку" источник, знакомый с ситуацией. 14 октября его похоронят в родном городе.

В СУ СКР по Алтайскому краю "Толку" прокомментировали, что расследование уголовного дела продолжается по изначальной ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Мальчику, поджегшему товарища, нет 16 лет, а значит, он не понесет уголовную ответственность по данному преступлению.

Речи о переквалификации на ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), по которой перед законом отвечают дети с 14 лет, пока не идет.

Напомним, 5 сентября во дворе жилого дома в райцентре Локтевского района двое подростков облили сверстника бензином и подожгли. В результате потерпевший получил 50% ожога тела, его вертолетом доставили в больницу Барнаула.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию на личный контроль и требовал от регионального ведомства докладывать ему лично о ходе расследования уголовного дела.

На тот момент следователи и врачи были уверены в том, что жизни ребенка ничего не угрожает.

Под Барнаулом подростки на мотоцикле разбились в ДТП

Под Барнаулом подростки на мотоцикле разбились в ДТП

По предварительным данным, мальчики выехали на перекресток неравнозначных дорог, где в них врезались "Жигули". Пострадавших госпитализировали в краевой центр

Лента новостей