Более десяти человек погибли при взрыве на российском пороховом заводе

Редакция, Происшествия, 14:42, 22.10.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

В МЧС отметили, что угрозы населению нет. ЧП произошло на территории одного из цехов завода синтетических волокон "Эластик"

В Рязанской области на пороховом заводе произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 16 человек, сообщает пресс-служба МЧС региона.

"Пожарные остановили распространение огня в загоревшемся цехе. Угрозы другим цехам нет", – заявили в местной администрации.

В результате ЧП, предварительно, 16 человек погибли на месте. Один человек госпитализирован с 80% ожогов тела. При обследовании места пожара выживших больше не обнаружили. Всего на месте взрыва находились 17 человек.

По предварительным данным, среди причин взрыва и пожара называют нарушения технологических процессов и техники безопасности, а также короткое замыкание.

Стало известно, что взрыв произошел, когда рабочие только заступили на смену и включили оборудование. После этого начался пожар. На предприятии делали взрывчатку гражданского назначения, например для работы с горными породами.

Посетителей стейк-бара в Барнауле эвакуировали из-за пожара

Посетителей стейк-бара в Барнауле эвакуировали из-за пожара

Вызов поступил из двухэтажного административного здания в спальном районе города с офисными помещениями на втором этаже и заведением общепита на первом

Лента новостей