В алтайском районе вспыхнули труднодоступные болота и огонь подступил к селам

Редакция, Происшествия, 10:36, 27.10.2021
МЧС. Пожар.
МЧС. Пожар. Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Длительный период теплой, сухой погоды привел к увеличению числа "травяных" пожаров. За минувшие сутки в регионе потушен 61 пожар, из них 20 – горение мусора, 31 – травы

В Каменском районе загорелась сухая растительность в труднодоступной болотистой местности в районе сел Ветренно-Телеутское и Подветренно-Телеутское, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Чтобы избежать распространения огня, спасатели организовали окарауливание пожара и опашку населённых пунктов. Пожарные и техника находятся в состоянии боевой готовности.

В ведомстве отметили, что сейчас угрозы населённым пунктам в районе нет, активное горение спасатели потушили. Ситуация находится под постоянным контролем.

Ранее сообщалось, что частный дом загорелся в барнаульском микрорайоне Солнечная Поляна. Возгорание произошло по улице Рубиновой – огонь охватил крышу жилого строения и надворные постройки. По предварительным данным, на месте происшествия обнаружено тело погибшего мужчины.

В Новоалтайске открытым огнем горели уличные гаражи

В Новоалтайске открытым огнем горели уличные гаражи

По словам очевидца, пожарные подъехали быстро и оперативно потушили возгорание. Пламя успело повредить одну деревянную и две металлических постройки

Лента новостей