Барнаульцы рассказали о спешных дорожных работах на месте гибели ребенка

Редакция, Происшествия, 14:23, 12.11.2021
ДТП. Знак
ДТП. Знак Фото: pexels.com

Горожане задаются риторическим вопросом, почему на аварийных участках появляются знаки, светофоры и прочее только после того, как что-нибудь произойдет

Утром 12 ноября в Барнауле горожане заметили, что на перекрестке, где накануне погибла 14-летняя девочка, дорожные рабочие занимаются установкой знаков и прочего. Об этом сообщает паблик "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте".

"У нас так и будут что-то на пешеходных переходах делать только после того, как люди погибнут? Странно это всё", – задается вопросом очевидец.

Напомним, вечером 11 ноября на улице Шумакова в Барнауле маршрутный автобус насмерть сбил 14-летнюю школьницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, не оборудованному светофором.

Местные жители в соцсетях рассказали, что давно называют это место перекрестком смерти. По их словам, здесь регулярно происходят ДТП. Горожане требуют установить здесь светофоры и хорошее освещение.

Между тем, по данным ГИБДД Барнаула, за 10 месяцев текущего года в городе произошло 128 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В них 130 несовершеннолетних получили травмы, а один погиб. В том числе 70 детей-пешеходов пострадали, 29 из них – на переходах.

В Барнауле водитель маршрутки насмерть сбил 14-летнюю девочку на зебре

В Барнауле водитель маршрутки насмерть сбил 14-летнюю девочку на "зебре"

По словам очевидцев, водитель мог не заметить пешехода из-за темного времени суток и грязных окон в маршрутке. Ребенок погиб от полученных травм до приезда скорой

Лента новостей