В РЖД рассказали о версиях ДТП легковушки с поездом в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 12:12, 23.11.2021
ДТП с поездом
ДТП с поездом Фото: "Инцидент Барнаул"

Это уже не первый случай ДТП на железной дороге. Всего в Алтайском крае за этот год произошло уже шесть таких аварий, в которых погибли три человека

Специалисты РЖД и полицейские проводят проверку по факту ДТП на одном из перегонов недалеко от Барнаула, в котором груженный углем поезд протащил зажатый между вагонами "ВАЗ", сообщает ГТРК "Алтай".

"Машинист не мог повлиять на ситуацию, поскольку автомобиль въехал в середину состава. Сейчас стражи порядка прорабатывают разные версии причин инцидента", – рассказали в РЖД.

В компании отметили, что для тяжеловесного состава удар был почти не ощутим, поэтому состав протащил легковушку около 15 км от поселка Ягодного до села Калманка. 48-летний водитель авто скончался.

В настоящее время правоохранительные органы проверяют все версии произошедшего, в их числе – техническая неисправность автомобиля.

Напомним, что вечером 21 ноября на железнодорожном переезде в поселке Черницк очевидцы заметили, как грузовой поезд тащит врезавшуюся в него легковушку. Состав остановился только возле Калманки. В МВД рассказали, что ДТП произошло около поселка Ягодного. Автомобиль "ВАЗ" въехал в грузовой железнодорожный состав. Тело погибшего нашли на ж/д путях.

На Алтае идет проверка инцидента с гибелью водителя легковушки на ж/д переезде

На Алтае идет проверка инцидента с гибелью водителя легковушки на ж/д переезде

По словам очевидцев, грузовой состав несколько километров протащил машину по путям. Фрагментированные останки погибшего водителя нашли вдоль дороги

Лента новостей