Бийский подросток смастерил бомбу и взорвал ее в здании у вокзала

Редакция, Происшествия, 16:52, 24.11.2021

Подросток нашел в интернете инструкцию и по ней самостоятельно собрал бомбу. Он признался, что не планировал совершать преступление

В Бийске 17-летний подросток соорудил взрывное устройство и испытывал его в одном из заброшенных зданий города, сообщает "Бийское телевидение".

Юный химик изучил инструкции в интернете, подготовил составы и смешал их. Также он собрал само взрывное устройство. Тогда он позвал приятеля, чтобы испытать устройство в здании рядом с вокзалом. Однако взрыв был такой силы, что привлек правоохранителей.

Подрывников задержали на месте. По данному факту возбудили дело. Подросток получил два года и один месяц лишения свободы условно. Также его обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сам осужденный рассказал, что никакого преступного умысла у него не было.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай несколько учеников старших классов школы изготовили муляж взрывного устройства и принесли его в учебное заведение. Шутников быстро вычислили – ими оказались восемь подростков в возрасте 14-16 лет. Полицейским мальчики признались, что сделали муляж ради развлечения и якобы забыли забрать его из школы.

В Бийске вычислили подростка, поддерживающего экстремистов

В Бийске вычислили подростка, поддерживающего экстремистов

В городе прошла акция по усилению мер безопасности. В частности, с персоналом учебных заведений, службой безопасности школ провели дополнительный инструктаж

Лента новостей