На Алтае судят сотрудницу опеки за гибель годовалого ребенка от рук матери

Редакция, Происшествия, 18:47, 25.11.2021
ребенок
ребенок Фото: pixabay

Инспектор точно знала, что ребенку угрожает опасность, однако она ничего не сделала, чтобы забрать ребенка из "опасной" семьи

Инспектора по опеке и попечительству комитета по образованию администрации Бурлинского района судят за гибель годовалого ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры края. Ее обвиняют по статье "Халатность, повлекшая смерть малолетнего ребенка".

В ведомстве уточнили, что в июне 2021 года инспектор узнала о том, что местная жительница избила своего годовалого сына. Убедившись в том, что ребенку угрожает опасность, сотрудница не предприняла мер по изъятию ребенка из семьи, и вскоре он скончался.

Сейчас мать погибшего мальчика судят по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. По представлению прокурора пять сотрудников органов профилактики привлекли к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело в отношении инспектора также ушло в суд.

Ранее сообщалось, что жителя Алейска приговорили к восьми годам колонии за покушение на убийство сына.

Россиянка сбросила девятилетнего сына в реку после ссоры с мужем

Россиянка сбросила девятилетнего сына в реку после ссоры с мужем

Мальчика удалось спасти благодаря его старшему брату. Он вышел на дорогу и стал просить водителей помочь тонущему ребёнку

Лента новостей