В Кузбассе объявили трехдневный траур после гибели 52 человек в шахте

Редакция, Происшествия, 9:09, 26.11.2021
В шахте
В шахте Фото: pixabay.com

На объекте, предположительно, произошел взрыв метана. Люди получили травмы от ударной волны. По словам очевидцев, часть выживших не смогла выбраться на поверхность из-за отсутствия кислорода

Власти Кемеровской области объявили траур 26, 27 и 28 ноября в связи с гибелью свыше пяти десятков человек после взрыва в шахте "Листвяжная". Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

Жертвами аварии стали 52 человека, в том числе шесть спасателей, сообщает РИА Новости. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.

Возбуждено уголовное дело, СК задержал директора, его первого заместителя и начальника участка "Листвяжная". Следствие считает, что они допустили нарушение требований промбезопасности. Задержанным в ближайшее время предъявят обвинение, решается вопрос об их заключении под стражу.

Инцидент произошел утром 25 ноября в поселке городского типа Грамотеинском города Белово. По данным МЧС, всего в момент ЧП под землей находились 287 человек.

Соцсети: алтайского шахтера пытаются обвинить в гибели напарника

Соцсети: алтайского шахтера пытаются обвинить в гибели напарника

В рудниках компании "Сибирь-Полиметаллы" в Змеиногорском районе нередко происходят ЧП. Так, к расследованию одного из них у участников появились вопросы

Лента новостей