Алтайскую школу проверят на халатность из-за гибели троих восьмилетних детей

Редакция, Происшествия, 17:06, 29.11.2021
ДТП с поездом
ДТП с поездом Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

По предварительной информации, учитель вызвалась подвезти ребят до дома, так как у них отменили два урока и до автобуса оставалось около 1,5 часа

Следователи СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело из-за ДТП на железнодорожных путях по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, следственные органы проводят проверку по факту ненадлежащей организации проезда школьников в Луговскую школу и обратно.

"В ходе проверки следователям предстоит дать принципиальную юридическую оценку должностным лицам органов системы образования на предмет халатности", – говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 29 ноября на железнодорожном переезде в Тальменском районе легковой автомобиль попал под снегоуборочный поезд. В результате ДТП погибли трое восьмилетних детей – девочка и два мальчика. 43-летняя водитель и еще один мальчик находятся в больнице в тяжелом состоянии. Учитель общеобразовательной школы из села Лугового везла второклассников домой в село Наумово.

Педагог везла учеников: стали известны подробности смертельного ДТП с поездом

Педагог везла учеников: стали известны подробности смертельного ДТП с поездом

Местные жители рассказали, что учительница везла своих учеников на личном автомобиле. Возраст погибших и пострадавших, а также другие подробности трагедии сейчас уточняются

Днем 29 ноября в Тальменском районе в районе села Лугового снегоуборочный поезд сбил автомобиль, который, по предварительной информации, выехал на ж/д пути на красный свет. В результате случившегося на месте погибли трое детей, женщина и еще один ребенок получили травмы и находятся в больнице.

Лента новостей