Глава СКР Бастрыкин взял на контроль расследование гибели трех школьников

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин Фото: sledcom.ru

Одновременно с расследованием уголовного дела проводится проверка по факту ненадлежащей организации доставки школьников в школу и обратно

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить ход и результаты уголовного дела и проверки по факту ДТП со снегоуборочным поездом в Алтайском крае на контроль в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бастрыкин также поручил первому заместителю руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Игорю Колесниченко доложить обо всех обстоятельствах ДТП, в котором погибли трое школьников и пострадали еще два человека.

Напомним, региональное следственное ведомство расследует уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Днем 29 ноября в Тальменском районе в окрестностях села Лугового снегоуборочный поезд сбил автомобиль, который выехал на ж/д пути на красный свет. В результате случившегося погибли трое детей, женщина и еще один ребенок получили травмы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил оказать семьям пострадавших и погибших в ДТП детей материальную и психологическую помощь.

Следком опубликовал видео с места гибели троих детей на железной дороге

Локомотив весом 84 тонны не имеет возможности быстро затормозить. Даже применив экстренное торможение, состав протащил сбитую легковушку по рельсам еще около 300 метров

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей