Два села в Рубцовском районе остались без воды из-за поломки

Редакция, Происшествия, 20:13, 02.12.2021
Душ. Кран. Вода
Душ. Кран. Вода Фото: pexels.com

Два из шести населенных пунктах остались без воды. Для них организовали подвоз ресурса. Повреждение обещают устранить в течение дня 2 декабря

В Рубцовском районе два села остались без холодной воды из-за разрушения соединительной муфты на водопроводе, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Из-за поломки прекратилась подача воды в резервуары, которые обеспечивают водоснабжением шесть населенных пунктов в районе. Однако без ресурса остались всего два села – Саратовка и Бугры. Остальные четыре населенных пункта получали воду в полном объеме.

Для пострадавших граждан организовали подвоз воды. В течение дня поломку обещают устранить.

Прокуратура начала проверку причин и условий возникновения ЧП. Ведомство оценит работу должностных лиц, которые отвечают за обеспечение нужд населения коммунальными услугами, а также оценят, как содержат власти и МУП "Водоснабжение" данный участок водопровода: вовремя ли делать ремонт и подготовку в отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что вечером 1 декабря в Барнауле на Потоке произошел порыв теплосети. В результате случившегося без тепла остались семь жилых домов, школа, больница и два общежития.

Власти Барнаула заявили, что порыв теплосети не связан со сносом аварийного дома

Власти Барнаула заявили, что порыв теплосети не связан со сносом аварийного дома

Барнаульцы отмечают, что территория, где проводится демонтаж аварийного здания, никак не огорожена. Кроме того, по мнению горожан, власти спешат со сносом дома

Лента новостей