Житель Горняка развел костер в квартире и едва не спалил весь дом

Редакция, Происшествия, 16:04, 08.12.2021
Костёр
Костёр Фото: pixabay.com

В региональном МЧС вероятной причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем. Информацию о костре они не подтвердили, так как в моменту прибытия пламя уже охватило всю квартиру

8 декабря в Горняке в многоквартирном доме произошел пожар. По словам местной жительницы, один из жильцов якобы решил согреться и разжег костер, сообщает "КП – Барнаул".

О возгорании женщина рассказала депутату АКЗС Павлу Митрофанову, в чей округ входит Локтевский район.

"Сколько раз жильцы дома писали в разные органы и везде получали отказ об изоляции этого гражданина. Кто понесет ответственность за содеянное и нанесенный ущерб?" – написала она.

По словам соседки мужчины, копоть от дыма осела на потолке и обоях.

"Вот так сосед подпалил нас. Все черное, в дыму – подарок к Новому году сделал. Ужас", – пожаловалась женщина.

Другая жительница дома рассказала, что в квартире мужчина разжигал мусор, который приносил с улицы. Так он якобы пытался отапливать жилище, в котором нет батарей. По их словам, мужчина летом спилил и сдал их в пункт приема.

Соседи мужчины обращались в полицию и прокуратуру, но результата не было. Сейчас мужчина находится в больнице.

В региональном МЧС рассказали, что на момент прибытия пожарных квартира была охвачена пламенем. Площадь возгорания составила 16 кв. метров. Из дома спасатели эвакуировали 16 человек, в том числе четырех детей. Пострадавших нет.

"На месте работали семь человек личного состава на трех единицах техники. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем", – подчеркнули в региональном управлении.

Ранее стало известно, что в частном секторе Барнаула произошел третий за неделю серьезный пожар. 5 декабря в проезде Волейбольном загорелись надворные постройки на площади 50 "квадратов". Люди самостоятельно успели эвакуироваться из дома – никто не пострадал.

В Новосибирской области взрыв в многоэтажке разнес 15 квартир

В Новосибирской области взрыв в многоэтажке разнес 15 квартир

В региональном правительстве рассказали, что граждан, которые нуждаются в расселении, сейчас разместили в общежитии. Их имущество в квартирах охраняет полиция

Лента новостей