ФСБ задержала 14 хакеров из REvil, к которой может быть причастен барнаулец

Редакция, Происшествия, 9:40, 15.01.2022
ФСБ
ФСБ Фото: кадр из видео/ФСБ

Следственные действия прошли по 25 адресам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. Двоих поместили под арест

ФСБ пресекла деятельность хакерской группировки REvil, задержаны 14 человек. Об этом сообщает РенТВ.

Операция прошла в 14 городах. В ходе обысков изъяты более 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро, два десятка автомобилей премиум-класса, а также компьютерная техника и криптокошельки, которые использовали для преступлений.

Двоих задержанных отправили под арест. США, где, как предполагается, в том числе орудовала группировка, приветствовали действия российских спецслужб.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в причастности к REvil подозревают уроженца Барнаула Евгения Полянина. СМИ писали, что мужчина живет с семьей в Барнауле не скрываясь. При этом столица Алтайского края не входит в список городов, где прошли задержания хакеров. Пока о судьбе Полянина ничего не известно.

Daily Mail узнала о роскошной жизни русского хакера Полянина в Барнауле

Daily Mail узнала о роскошной жизни "русского хакера" Полянина в Барнауле

Группировке REvil, в которую якобы входит мужчина, регулярно приписывают тесные связи с Россией и российскими властями, однако пока нет ни одного неопровержимого доказательства этого предположения

Читать tolknews.ru в

Лента новостей