X

Жители Рубцовска пожаловались на девочку, которая уводит собак с цепей

Собака
Собака Фото: телеканал "Толк"

По словам местного волонтера, домашние животные начали пропадать три месяца назад. Позже стало известно, что их якобы отвязывает с цепей девочка-подросток

В Рубцовске полицейские проверят жалобы местных жителей на девочку, которая якобы отвязывает собак с цепей в чужих дворах, сообщает "Банкфакс".

По словам волонтера Светланы Чуриковой, эта ситуация началась в поселке Западном три месяца назад. В декабре у женщины пропала дворовая собака Арчи. Животное искали 10 дней и обнаружили на другом конце города. После этого они заменили карабин на цепи, поскольку решили, что собака отвязалась.

Через несколько дней ситуация едва не повторилась снова. Семья Чуриковых вернулась домой и заметила, что из калитки, которой они обычно не пользуются, вышла девочка лет 13-14, а следом за ней шел их пес.

"Испугавшись за ребенка, я бросилась привязывать собаку, потому что она довольно грозная. Я решила, что муж выпустил Арчи погулять, но когда оказалось, что он этого не делал, до меня дошло, чьих рук дело, но было уже поздно – девочка скрылась", – рассказала горожанка.

Чуриковы решили, что подросток больше не будет так поступать, поэтому не стали обращаться в полицию. Но в конце января их пес снова пропал.

"Сама бы собака не отвязалась. Мы бросились ее искать, и на этот раз обратились в полицию. Нашли пса на Станционном, как и в прошлый раз. Та самая девочка учится в том районе в школе, поэтому и уводила туда собак", – рассказала женщина.

По словам женщины, в полиции заявление принимать не хотели, заявив, что ребенка наказать никак не смогут. После этого Светлана Чурикова начала искать похожие случаи и выяснила, что собаки начали пропадать у многих. У одной из девушек сбежавшая после визита девочки собака погибла. При этом горожанке удалось сделать снимки несовершеннолетней с камеры видеонаблюдения.

После этого волонтер убедила еще нескольких пострадавших обратиться коллективно в полицию. Они подали заявления и теперь ждут их рассмотрения.

"Я сама бывший педагог, понимаю, что, возможно, девочке не хватает общения. Но она могла бы подойти ко мне, и я бы позволила ей заниматься с Арчи. А она просто уводит животных и бросает. Ей другие женщины сделали замечание, а она в ответ: "Собаки добрые, пусть гуляют. А мне все равно ничего не будет", – возмутилась женщина.

Ранее стало известно, что в алтайском городе массово истребляют бездомных собак. Так, первых трех собак нашли в гаражах в районе швейной фабрики еще в конце января. Позже еще одну собаку обнаружили в мусорных баках в том же районе.

Алабай напал на хозяйку во время прогулки в Улан-Удэ

Алабай напал на хозяйку во время прогулки в Улан-Удэ

Женщина пошла гулять со своим псом на улицу. Однако в какой-то момент животное напало на хозяйку и попыталось растерзать

Лента новостей