Власти региона намерены легализовать порядка 10 тысяч человек из различных сфер, в том числе и водного транспорта. Это позволит увеличить налоговые поступления и защитить права работников
2 апреля в Республике Алтай прошло собрание судовладельцев Телецкого озера. Одним из главных вопросов обсуждения стала борьба с нелегальными перевозчиками, сообщается в телеграм-канале первого замминистра экономического развития региона Ирины Петровской.
"По данным УФНС, из 786 маломерных судов, принадлежащих физическим лицам, налоги платят только 550 владельцев", – отмечается в публикации.
С 1 сентября начнет действовать закон ФЗ-4 "О безопасности людей на водных объектах". Правила регистрации и эксплуатации судов станут строже, понадобятся лицензирование и удостоверение судоводителей.
В рамках борьбы с теневой экономикой в регионе введут обязательную регистрацию судов, лицензирование перевозок и маркировку судов туристическим брендом Республики Алтай. Также будет создан реестр легальных перевозчиков и реализованы информационные кампании о преимуществах легальной деятельности.
"Легализация трудовой деятельности – это не только соблюдение закона, но и гарантия безопасности пассажиров и качества услуг. Мы создаем прозрачный и цивилизованный рынок водного туризма", – сказала Ирина Петровская.
Ранее сообщалось о старте кампании по сносу незаконных турбаз в Республике Алтай.