Ночные занятия алтайских горных баранов попали на запись видеоловушки
В Сайлюгемском нацпарке показали, чем занимаются по ночам алтайские горные бараны. Кадры с видеоловушки парк опубликовал на странице во "ВКонтакте".
Отмечается, что алтайские горные бараны являются дневными животными. Аграли наиболее активны на рассвете и закате, а после полудня отдыхают. Ночью звери спят, по возможности укрывшись от непогоды.
"Если фотоловушка ловит зверей в сумерках, значит звери перемещаются между местами ночёвки и дневными пастбищами, идут на водопой — ужин/завтрак или общение с сородичами, такие у копытных дела", — отметили в нацпарке.
В жаркую погоду бараны могут менять распорядок дня, становясь активнее в более прохладное время суток, а зимой они пасутся почти все время — калории в таких условиях важнее.
Ранее сообщалось, как специалисты Сайлюгемского нацпарка провели летний учет ягнят аргали.