Однако многочисленные штрафы, наложенные за повреждение республиканских дорог, не препятствуют участию компании в государственных тендерах на их восстановление
Фирмы, связанные с депутатом Госсобрания Республики Алтай Михаилом Тереховым, накопили массу штрафов за движение большегрузов по федеральным трассам без уплаты компенсации за нанесенный дорогам ущерб. На данный момент компании пытаются их оспорить, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на базу данных арбитража.
По данным судебной картотеки, лишь за период с июля по сентябрь 2025 года АО "Дорожное эксплуатационное предприятие №217", возглавляемое сыном депутата Константином Тереховым, подало девять исков к МТУ Ространснадзора по ЦФО, пытаясь аннулировать штрафы. Часть требований компании удовлетворены, другие – отклонены. Также есть еще нерассмотренные иски.
Алтайское АО "Дорожник", которым также управляет Константин Терехов, во второй половине текущего года подало свыше десяти идентичных исков. Решения по части этих жалоб до сих пор не вынесены.
Однако, несмотря на множество штрафов за повреждение республиканских дорог, компания продолжает участвовать в тендерах на их ремонт. Так, в 2025 году АО "Дорожник" выиграло семь контрактов на дорожные работы, общая стоимость которых достигает почти 300 млн рублей.
Также отмечается, что обе организации оспаривают действия Ространснадзора по тем же основаниям уже не первый год.
Ранее сообщалось, как компанию "Байгол лес", арендующую землю в Турочакском районе Республики Алтай и замешанную в скандале с вырубкой местных кедров, заподозрили в связи с бизнесменом Константином Тереховым.
Что касается Михаила Терехова, ранее он занимал должность министра лесного хозяйства республики и подозревался в хищении бюджетных средств, но не привлекался к ответственности.