X

Когда лучше всего начинать дачный сезон и что нужно сделать в первую очередь

Капли. Рассвет. Кора
Капли. Рассвет. Кора Фото: Pexels

Вырастить на подоконнике рассаду – важная часть подготовки к дачному сезону. Важная, но далеко не единственная. Рассказываем, с чего еще нужно начать дачный сезон

С чего начать дачный сезон

  1. Подготовку дачи можно начинать уже в конце марта – начале апреля, когда растает снег. Как правило, работу на дачном участке начинают с генеральной уборки. Важно очистить участок и прилегающие территории от мусора, а также проверить, не требуют ли садовые конструкции ремонта.
  2. Еще одна важная задача – обработка участка от клещей. Обычно сезон клещей начинается в мае, но иногда людей кусают даже в марте.
  3. Важно заранее распланировать, какие именно овощи, цветы и ягоды вы хотите посадить и какие зоны создать на участке.
  4. После этого нужно разметить участок и подготовить почву, а также обработать деревья и кустарники: побелить стволы, подкормить хвойники, обрезать веточки.
  5. Не стоит забывать о дачном домике и других постройках. При необходимости до наступления горячей поры нужно отремонтировать мебель, крышу, полы домика, подлатать баню или сарай.
Когда сеять семена на рассаду: правила и сроки посева овощей

Когда сеять семена на рассаду: правила и сроки посева овощей

Весна – горячее время для огородников. В марте, апреле и даже начале мая семена многих овощей высаживают на рассаду. Рассказываем, когда правильно это делать

Все новости сюжета: Дача с ТОЛКом

Читать tolknews.ru в

Лента новостей