Несколько жителей Алтайского края погибли от отравления суррогатным алкоголем

Редакция, Сельское хозяйство, 12:26, 12.08.2021
Алкоголь
Алкоголь Фото: pixabay.com

Все погибшие и пострадавшие употребляли алкоголь, который был завезен из Казахстана в пятилитровых канистрах. Предположительно, это был метанол

В Алтайском крае несколько человек насмерть отравились суррогатным алкоголем, завезенным с территории Казахстана, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. Сначала июля в регионе уже зафиксировано несколько подобных случаев.

В частности, в селе Бобровка погибли двое молодых людей, которые употребили неустановленный алкоголь. Кроме того, шесть человек попали в больницу после вечеринки в селе Усть-Калманка. По версии следствия, вечером 8 августа 2021 года в одном из сел Усть-Калманского района местные жители на праздновании дня рождения выпивали алкоголь неизвестной марки, приобретенный в Барнауле. На следующий день несколько человек были госпитализированы в больницу, где одна из женщин умерла.

По данным краевого министерства здравоохранения, всего с 19 июля в регионе зафиксировано уже десять случаев отравления метиловым спиртом, шесть из них – летальные. Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь нескольких пациентов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Сейчас правоохранители ищут поставщика и распространителя продукции.

Причиной отравления мог стать метанол, найденный в алкогольной продукции, сообщает телеграм-канал Unusual Crimes Barnaul.

Основной объем нелегальной продукции на территорию края поступает из других регионов РФ, отмечают в ГУ МВД по краю. Чаще всего в крае изымают готовый фальсификат в стеклянных бутылках. Весной этого года правоохранители изъяли около 35 тыс. литров спиртосодержащей жидкости.

Ранее сообщалось, что житель Республики Алтай погиб из-за отравления "стеклоомывайкой".

В Красноярске девушка умерла после выпитого красного вина

В Красноярске девушка умерла после выпитого красного вина

Девушка и ее мать получили сильное отравление после распития красного вина, купленного в магазине. Она впала в кому и больше не очнулась

Читать tolknews.ru в

Лента новостей