X

Добро пожаловать в спорт. Как в Барнауле прошла открытая тренировка ММА

Спорт, 17:00, 05.09.2022

На праздничной площадке Индустриального района барнаульцы в День города смогли понаблюдать за зрелищной тренировкой профессиональных спортсменов

3 сентября Барнаул с размахом отпраздновал День города. Праздничные мероприятия прошли в разных частях краевой столицы. Одной из самых зрелищных стала площадка центра смешанных единоборств Top team Siberia. В парке спорта Алексея Смертина профессиональные спортсмены провели открытую тренировку. А горожане смогли поближе познакомиться с этим видом спорта и узнать несколько приемов самообороны.

Спорт – для всех!

Уникальность этого спортивного мероприятия состояла в том, что к тренировке бойцов ММА могли присоединиться все желающие. С самого старта тренировки это событие привлекло большое внимание барнаульцев, которые пришли в парк спорта на День города.

"Всегда важно рассказывать людям о спорте. Особенно о направлениях, которыми конкретно мы занимаемся. Многие не знают, не понимают, а где-то боятся, потому что считают, что спорт чересчур травматичный. Хотя это не так. Поэтому мы наглядно хотим показать, что это все-таки из рода восточных единоборств, это определенная философия, это физические кондиции, психологическая устойчивость. Этими занятиями мы формируем волю и характер ребятишкам. То есть воспитываем подрастающее поколение как физически, так и нравственно", – рассказал Александр Локтев, руководитель центра смешанных единоборств Top team Siberia.

Старший тренер центра смешанных единоборств Top team Siberia Иван Соловьев подчеркнул, что данный вид спорта вызывает интерес у очень широкой аудитории.

"На самом деле, это направление интересно разным возрастам. Даже у тех, кто в интернете сидит – больше интерес. Потому что у людей на слуху такие знаменитые личности, как Макгрегор, Федор Емельяненко и так далее. И глядя на них, люди решаются прийти в зал", – отметил Иван Соловьев.

Открытая тренировка ММА в Барнауле
Открытая тренировка ММА в Барнауле
Фото: Олег Укладов

К слову, тренировка профессиональных спортсменов в парке спорта действительно заинтересовала далеко не только взрослых горожан и подростков. Среди зрителей были и маленькие гости праздника. Кроме того, большое внимание мероприятие вызвало у девушек, пришедших сюда на День города.

"Тренировка является открытой в прямом смысле. Любой желающий может получить мастер-класс. Опыт проведения подобных мероприятий у нас есть. В прошлом году мы первый раз опробовали такой формат и нам очень понравилось! Мы даже не ожидали, что будет такой большой интерес к этому направлению спорта. Мы просто пришли позаниматься на улице, а вокруг собралось множество людей. Для нас это было неожиданно. Вот и в этот раз, когда стартовала тренировка, начали подходить молодые ребята, с которыми мы с удовольствием делимся опытом, знаниями", – добавил Иван Соловьев.

В качестве главной цели организаторы праздника называют популяризацию здорового образа жизни и привлечение максимально возможного количества людей в спорт.

"Самое главное – чтобы горожане были ориентированы на спорт" – подчеркнул Иван Соловьев.

Новые возможности

Руководитель центра смешанных единоборств Top team Siberia Александр Локтев также рассказал, что смешанные единоборства в Барнауле стремительно развиваются год от года и становятся все более популярными.

"Сегодня у нас есть возможность рассказать об этом спортивном направлении, рассказать о нашем центре Top team Siberia. К тому же, у нас в ближайшее время предстоит открытие второго центра – мощного и большого на улице Взлетной", – отметил Александр Локтев.

По его словам, этот спортивный объект распахнет свои двери для горожан примерно через месяц.

Открытая тренировка ММА в Барнауле
Открытая тренировка ММА в Барнауле
Фото: Олег Укладов

Ранее "Толк" уже сообщал, что этом будет новый уникальный центр смешанных единоборств, который может стать самым крупным в Сибири.

"Строительные работы уже завершены, сейчас мы находимся на стадии сдачи в эксплуатацию этого объекта", – уточнил Александр Локтев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс для смешанных единоборств разместится на улице Взлетной, 2в (на пересечении с улицей Шумакова). Работа над проектом, с учетом документального оформления и проектирования, длится более двух лет. Предполагается, что в новом центре Top team Siberia ежемесячно будут заниматься 300-400 человек, то есть вдвое больше, чем в уже действующем комплексе, который работает в центре Барнаула.

С точки зрения своей локации новый ФОК будет находиться в густонаселенном районе краевой столицы и станет настоящей точкой притяжения для любителей спорта.

Ожидается, что на площадке нового центра Top team Siberia будут проводиться городские и краевые спортивные соревнования.

Официальный партнер мероприятия – питьевая вода "Алтайский источник".
Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей