Медведев прокомментировал скандал на чемпионате мира по фехтованию

Спорт, 19:25, 01.08.2023
Фехтование. Спортсменка
Фехтование. Спортсменка Фото: unsplash.com

Чемпионат мира по фехтованию в этом году проходил в конце июля в Италии. Российские спортсмены выступили в нейтральном статусе и только в личных соревнованиях

Нарушать правила в ходе спортивных соревнований нельзя ни в коем случае, заявил зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, комментируя скандал с украинской спортсменкой на чемпионате мира по фехтованию.

"Все спорят, как нужно вести себя во время спортивных соревнований. Надо ли пожимать руку соперникам. Я не знаком с правилами саблистов. Но нарушать правила нельзя. Ни в коем случае", – написал он.

При этом политик добавил, что в средние века на Западе за такой поступок бы отрубили голову, а в России бы четвертовали.

Напомним, что 27 июля на ЧМ по фехтованию украинская спортсменка Ольга Харлан отказалась после поединка пожать руку саблистке из Барнаула Анне Смирновой. За нарушение правил украинку дисквалифицировали, однако позже запрет сняли и фехтовальщицу допустили до Олимпийских игр – 2024.

Песков заступился за Исинбаеву и призвал помнить о ее заслугах

Песков прокомментировал скандал с Исинбаевой. Он отметил, что в честь спортсменки не раз поднимался российский флаг и играл гимн

Лента новостей