Барнаульское "Динамо" мечтает об искусственном поле, но скорее заменит естественное

Барнаульский стадион "Динамо"
Барнаульский стадион "Динамо" Фото: Алексей Кучерявых

По текущим ценам новое искусственное покрытие на главном стадионе города может стоить до 50 млн рублей, замена естественного покрытия составит 10-12 млн рублей

Президент футбольного клуба "Динамо-Барнаул" Алексей Минин в ходе недавней пресс-конференции высказался о причинах плохого состояния поля на главном стадионе города, а заодно озвучил варианты по исправлению ситуации.

Дожди и голуби

"Этот вопрос в душе болит. В этом году нас подвели климатические условия. Помните три ливня, которые были зимой?! Из-за этого повредились футбольные поля не только у нас, во многих городах Алтайского края", – сказал руководитель барнаульского "Динамо".

А какое Динамо? Начало футбольного сезона в Барнауле получилось неоднозначным

Флагман алтайского футбола приготовил активности для болельщиков, но на первую домашнюю игру пришли всего лишь 450 зрителей

Минин заверил, что клуб прикладывает титанические усилия для исправления ситуации, но результат пока не радует:

"Ремонтники плоскостных сооружений работают с утра до ночи. Делаем аэрацию, прокалываем, прочесываем, вносим удобрения. Мало того, нам голуби выклевывают отдельные участки, но это мелочи. Выполняем работу на разных участках, на одном пророст есть, на втором – как не было, так и нет".

Академия "Динамо" взяла паузу

Президент ФК "Динамо-Барнаул" добавил, что по ситуации с полем есть несколько возможных решений.

Зеленая, зеленая трава: что не так с домашним газоном Динамо-Барнаул

Вернется ли в столицу края большой футбол, пока вопрос открытый. В Барнауле ждут комиссию Российского футбольного союза с очередной проверкой газона

В частности, Минин рассказал, что московская футбольная "Академия "Динамо" имени Льва Яшина" обещала помочь с искусственным газоном, но эти планы реализовать не удалось.

Обещанное планировалось сделать во взаимодействии с Российским футбольным союзом, но на Алтайский край был лимит – два искусственных поля.

В итоге один искусственный газон уложили в Барнауле на "Полимере", второй – в футбольной школе Алексея Смертина.

"Мы в эту программу не попали. Пока "Академия" взяла перерыв. Окончательное решение будет принято в декабре. А постелить поле за свой счет практически нереально – это стоит около 50 миллионов рублей", – сказал Минин.

Он же добавил, что если перестелить натуральный газон, в данном случае речь идет о рулонном покрытии, реализация этого плана обойдётся барнаульскому клубу в 10−12 миллионов, хотя президент "Динамо" и эту сумму назвал неподъемной.

Барнаульский стадион "Динамо"
Барнаульский стадион "Динамо"
Фото: Алексей Кучерявых

Руководитель главной футбольной команды края заметил, что реализация этого варианта не позволит ей своевременно начать уже следующий сезон на домашнем стадионе, а это значит, что клубу снова придется договариваться о переносе игр или обмене кругами с соперниками.

"В любом случае нам придется принимать какое-то решение. Но мы будем настаивать на искусственном покрытии. На стадионе "Динамо" сейчас играют пять команд – профессиональная, молодежка, плюс три коллектива Юношеской футбольной лиги, то есть нагрузка на поле большая", – резюмировал Минин.

Да будет свет

Из позитивных новостей: на барнаульском стадионе "Динамо" сделали новое освещение за 6 млн рублей, но работы в этом направлении продолжатся.

В Барнауле переносят матчи ФК Динамо из-за качества газона

Качество газона на стадионе не соответствует нормам, поэтому матчи продолжают переносить. Когда футболисты смогут сыграть в Барнауле, неизвестно

Минин отметил, что сейчас новое освещение составляет порядка 450 люкс, при этом дополнительно планируется установить осветительные приборы на козырьке стадиона и других конструкциях.

Президент барнаульского "Динамо" заверил, что уже сейчас домашний стадион алтайской команды может принимать матчи в вечернее время.

Минин добавил, что в межсезонье на стадионе заменили практически все трапы на северной трибуне, а также установили просторную площадку для видеосъемки.

Что касается фантастического варианта в плане сноса действующего стадиона и строительства нового, в барнаульском клубе уверены: если не касаться финансовой стороны вопроса, с учетом всех современных требований новый стадион на месте старого просто не войдет.

Планы по возведению футбольного манежа в Барнауле не сдвинулись ни на шаг за три года

Минспорта Алтайского края расторгло контракт с компанией "Интекс" из Екатеринбурга, которая занималась разработкой проектно-сметной документации будущего спортивного объекта

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей