Наполеоновские планы: как "Динамо-Алтай" готовится к новому сезону

Редакция, Спорт, 10:08, 15.07.2020
Наполеоновские планы: как

Третье место в ВХЛ-Б и новые контракты с лидерами, а также летом барнаульский хоккейный клуб провел некоторые изменения в составе команды

Несмотря на то, что сезон в ВХЛ-Б был досрочно завершен еще весной из-за пандемии коронавируса, руководство лиги только в июле решило определить призеров чемпионата.

Вместе с представителями Федерации хоккея России был установлен особый порядок определения мест в итоговой турнирной таблице. В нем учитывались результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф. В итоге победителем ВХЛ-Б стал ХК "Челны" из Набережных Челнов. Серебряным призером оказался ХК "Чебоксары", а на третье место попало барнаульское "Динамо-Алтай".

Еще Betonmobile.ru отмечает, что летом барнаульский хоккейный клуб провел некоторые изменения в составе команды. Руководству "Динамо" удалось договориться о продлении контракта с голкипером Кириллом Волохиным. Именно он был признан лучшим хоккеистом клуба по итогам минувшего сезона. На сто голосов меньше получил Илья Шубович, который в мае решил покинуть барнаульскую команду.

Вместе с ним из состава "Динамо" ушли еще девять хоккеистов. Среди них сменщик Волохина голкипер Александр Зубарев, четыре защитника – Никита Складчиков, Егор Стронов, Андрей Сопин и Виталий Уткин, а также четыре форварда – Сергей Гриценко, Михаил Матвейков, Илья Вопилов и Илья Завьялов.

При этом с большей частью команды "Динамо" договорилось о продлении контрактов. Так, в составе барнаульцев остался лучший бомбардир "Алтая" в минувшем сезоне Степан Жданов. Этот форвард набрал тридцать пять очков в тридцати пяти матчах регулярного чемпионата и занял пятую строчку в списке лучших бомбардиров ВХЛ-Б. Его коллега по амплуа Антон Тихомиров также подписал новый контракт с "Динамо". На его счету тридцать очков в двадцати восьми матчах прошлого сезона. Третий бомбардир "Динамо" Евгений Филин тоже принял решение задержаться в Барнауле. Последний сезон он завершил с показателями в двадцать восемь очков за тридцать две встречи.

Тем временем в середине июля "Динамо-Алтай" начало подготовку к новому сезону. Тренерский штаб барнаульской команды объявил о том, что до конца июля хоккеисты будут заниматься общей физической подготовкой на базе спортивных объектов села Бочкари Целинного района. В августе начнутся тренировки на льду комплекса "Титов Арена".

Кстати, летом на этой арене наконец-то появился новый логотип. Это треугольная эмблема ХК "Динамо-Алтай".

Напомним, Дворец спорта имени Титова был закрыт летом 2018 года из-за нарушения правил пожарной безопасности. В феврале 2019 года арену выкупил предприниматель Михаил Дроздов. Новый владелец пообещал, что здание сохранит свой профиль и останется главной площадкой, которая будет принимать все крупные события в регионе. Именно тогда дворец переименовали в "Титов Арену", а после завершения всех работ там и начал играть ХК "Динамо".

Также в конце лета в планах "Динамо-Алтай" провести несколько контрольных матчей перед стартом сезона. Поэтому барнаульский клуб примет участие в турнире на призы Министерства спорта Красноярского края. В рамках этих соревнований "Динамо" проведет матчи против "Сибирских Снайперов" из Новосибирска, "Кузнецких Медведей" и "Красноярских Рысей".

1000

обмен

Лента новостей