Олимпийская чемпионка Алина Загитова слабо сдала ЕГЭ и поступила на журфак

Редакция, Спорт, 15:17, 16.08.2020
Олимпийская чемпионка Алина Загитова слабо сдала ЕГЭ и поступила на журфак @Azagitova

18-летняя фигуристка, набрав минимальные баллы по ЕГЭ, подала документы и поступила на платное обучение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы.

Алина выбрала направление "Продюсирование и культурная политика". При подаче документов и баллов ЕГЭ в РАНХиГС она показала 195-й результат из 196.

Баллы ЕГЭ у нее не очень впечатляющие: русский язык – 51, обществознание – 44. При этом там же будут обучаться студенты, показавшие суммарный результат в 299 баллов.

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская поделилась мыслями о выборе Алиной Загитовой будущей профессии, сообщает Sports.ru. Мария предположила, что фигуристка выбрала профессию журналиста, чтобы научиться говорить и не стесняться, научиться быть хорошим собеседником. Правда, совмещать спорт и учебу будет очень сложно, считает Бутырская. 

Загитова сделала сенсационное признание в эфире Первого канала

Загитова сделала сенсационное признание в эфире "Первого канала"

Фигуристка заявила, что выиграла "все, что можно было"

Добавим, ранее сообщалось, что известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась по поводу негатива, свалившегося на ее подопечную Евгению Медведеву.

Новости партнеров

1000

Лента новостей