Барнаул принял финал Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо "Триумф Energy"

Редактор, Спорт, 9:24, 14.09.2020

В финальных командных соревнованиях встретились юные дзюдоисты из Барнаула и Новосибирска, победитель определился только в заключительной схватке

Всего лишь одного очка не хватило алтайским дзюдоистам, чтобы одержать итоговую победу в командных соревнованиях финала Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо "Триумф Energy". Несмотря на это, Барнаулу удалось провести новые соревнования на самом высоком уровне. Они состоялись 12-13 сентября в "Титов-Арене". 

В праздничной атмосфере

Финал Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо "Триумф Energy" должен был состояться еще в мае, но карты смешала пандемия. Как только появилась такая возможность, алтайская краевая федерация дзюдо организовала статусные соревнования.

У алтайского дзюдоиста Ивана Нифонтова родился третий сын

У алтайского дзюдоиста Ивана Нифонтова родился третий сын

У Нифонтовых уже есть два сына - шестилетний Святослав и трехлетний Всеволод. 8 августа на свет появился еще один - Гордей

Организаторы постарались добавить побольше праздника в содержание турнира. Гимн исполнялся вживую, зрители увидели спортивно-танцевальные номера и световое шоу.

Одна решающая схватка

12 сентября проходили схватки 3-го этапа, а уже на следующий день – финал Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо "Триумф Energy" .

Помимо хозяев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Красноярского края, Республики Алтай, а также Омской и Новосибирской областей.

В итоге в главный финал вышли дзюдоисты краевой спортивной школы олимпийского резерва Барнаула и спортсмены новосибирского физкультурно-спортивного центра "Лидер".

Девять схваток отводилось на то, чтобы выявить победителя. Алтайские дзюдоисты повели со счетом 4:2, и для общего успеха оставалось добиться всего лишь одной победы, но новосибирцы проявили волю к победе.

Матвей Зинченко и Никита Леонтьев в напряженных схватках сумели сравнять счет. А итоговую победу своей команде принес Илья Бобров, оказавшийся немного сильнее барнаульца Максима Притулы.  

Уже в октябре и новосибирцы, и барнаульцы отправятся в Сочи, где будут соревноваться с представителями местной школы дзюдо, а также с уральскими дзюдоистами.

Следующий шаг – Россия

Президент алтайской краевой федерации дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Нифонтов рассказал "Толку", что уже в следующем году Детская лига дзюдо "Триумф Energy" должна выйти на всероссийский уровень. Отборочные соревнования в регионах начнутся уже этой зимой.

Прославленный алтайский дзюдоист назвал турнир "настоящим спортивным праздником":

"Даже коронавирус не помешал нам. Мы постарались сделать так, чтобы детям и их родителям запомнились не только эти соревнования, но и те элементы шоу, которые здесь были представлены".

Иван Нифонтов заявил, что среди участников финала Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо "Триумф Energy" наверняка есть будущие олимпийские чемпионы, а подобные соревнования – это дополнительная возможность для юных спортсменов сделать еще один шаг на пути к самым высоким целям.

Детская лига дзюдо "Триумф Energy" – это первая детская лига дзюдо, которая объединяет спортсменов из России, Азии и Европы. Данный проект был одобрен на высшем государственном уровне. Уникальный формат соревнований позволяет участникам бороться на протяжении всего сезона. Самое яркое событие нового проекта — это финальный этап, в котором встречаются лучшие команды Сибири.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей