Идти до конца: спортсмен из Алтайского края выиграл три боя на чемпионате по ММА

Редакция, Спорт, 9:30, 23.09.2020
Идти до конца: спортсмен из Алтайского края выиграл три боя на чемпионате по ММА

Заявки на участие в турнире подали более 1300 спортсменов по всей стране, в результате отбора остались только 42 самых сильных участника, в числе них – спортсмен из Алтайского края Дмитрий Бабкин

Академия единоборств РМК организовала турнир в формате реалити-шоу в начале 2020 года. Организаторы турниров RCC решили сделать проект  как для начинающих, так и для уже имеющих какой-либо опыт в ММА бойцов.

Заявки на участие в "реалити-шоу" подали более 1300 спортсменов по всей стране, в результате отбора остались только 42 самых сильных участника.

Честь Алтайского края защищал Дмитрий Бабкин – тренер и профессиональный боец, мастер спорта по ММА. На турнире он представлял Центр смешанных единоборств TOP TEAM SIBERIA.

"В моей весовой категории 61,2 кг было 9 человек, соответственно, 1 пара дралась не 2 боя, как остальные, а 3, участники подходили к колбе и сами вытягивали таблички с именами соперников, и меня вытянули последним, соответственно, я уже настраивался на 3 боя," – вспоминает турнир Дмитрий.

В первом бою ему противостоял опытный ударник, который выступает по профессиональному тайскому боксу. В первом раунде  у Дмитрия получилось повалить соперника и выиграть, но во втором он пропустил очень серьёзный удар. Многие говорят, что не каждый бы выдержал такое и смог вернуться и, помимо этого, выиграть бой (у Дмитрия Бабкина заплыл глаз, стерлись в кровь колени). Тренеры спортсмена настаивали на том, чтобы сняться с турнира, но он категорически отказался от этой идеи, потому что привык идти до последнего – таков его девиз по жизни.

"На следующий день травмы усугубились, но я принял решение всё равно драться, во втором бою соперник пытался работать коленями и в партере по глазам, но у меня, несмотря на травмы, получилось выиграть. Третий бой, в отличие от предыдущих, не составил огромного труда, я выиграл и его. Хочу отметить, что мне помогал по ходу турнира и секундировал меня первый тренер в ММА нынешнего чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна – Владислав Потатушкин," – поделился впечатлениями Дмитрий Бабкин.

Самые интересные моменты турнира можно посмотреть:

Что такое TOP TEAM SIBERIA ?

Центр смешанных единоборств TOP TEAM SIBERIA предоставляет услуги по физическому воспитанию детей и подростков, проводит спортивные тренировки по единоборствам для людей старшего возраста, а также готовит действующих спортсменов регионального уровня начать профессиональную карьеру в единоборствах, закладывая основы здорового образа жизни и полноценного, всестороннего развития человека.

В клубе могут тренироваться как люди без опыта в единоборствах и спорте вообще, так и опытные спортсмены, желающие развиваться профессионально.

Основной идеей проекта является создание и развитие школы смешанных единоборств в Алтайском крае: ММА доступно каждому, ведь смешанные единоборства – это не бои без правил, а прежде всего искусство.

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей