За 9 лет в Барнауле и Новосибирске погибли три хоккеиста с одинаковой фамилией

Редактор, Спорт, 13:12, 28.09.2020
За 9 лет в Барнауле и Новосибирске погибли три хоккеиста с одинаковой фамилией pixabay.com

Одному в шею во время матча прилетела шайба, другой отравился угарным газом в гараже, а третий погиб в аварии, сидя на пассажирском сиденье

Гибель вратаря хоккейной команды "Динамо-Алтай" Вадима Орехова в автомобильной аварии в ночь на 27 сентября напомнила о еще двух трагических случаях, в которых погибли сибирские хоккеисты с такой же фамилией.

Погиб в ДТП

Напомним, что голкипер ХК "Динамо-Алтай" Вадим Орехов погиб в ДТП в ночь на 27 сентября. Авария произошла на улице Аванесова в районе дома № 152.

Названо имя водителя авто, устроившего ДТП с гибелью вратаря Динамо-Алтай

Названо имя водителя авто, устроившего ДТП с гибелью вратаря "Динамо-Алтай"

Спонсор команды выделил миллион рублей на похороны и расчет с игроками, которые буквально на днях вернулись с победного выезда из Саратова

Водитель автомобиля Land Rover не справился с управлением, влетел в бордюр и ударился о стойку. Вадим Орехов в момент столкновения находился на пассажирском кресле и умер до приезда скорой помощи.

Позже стало известно, что за рулем внедорожника находился еще один вратарь команды "Алтай" Данил Тимченко.

Директор ХК "Динамо-Алтай" Руслан Чайкин рассказал "Толку", что жизнь Тимченко вне опасности, сейчас он находится в больнице.

Роковой удар шайбой

2 февраля 2016 года не стало капитана юниорского состава новокузнецкого "Металлурга" Александра Орехова.

14 января команда играла в Новосибирске со сверстниками "Сибири". Как пишет "Комсомольская правда", за несколько секунд до окончания второго периода игрок "Сибири" отправил шайбу в зону новокузнецкой команды. Шайба угодила в шлем Александра Орехова, но позже определили, что снаряд попал в открытый участок тела – в шею.

После рокового случая на льду 16-летний хоккеист почти три недели провел в коме, но врачи не смогли его спасти.

Смерть в гараже

В конце декабря 2011 года погиб игрок молодежной хоккейной команды "Алтай" Дмитрий Орехов.

Тогда клубная пресс-служба сообщила, что спортсмена нашли мертвым в машине в его гараже. Предварительной причиной смерти называли отравление угарным газом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей