Барнаульскому спортклубу "Темп" не одобрили строительство уличных площадок

Редактор, Спорт, 8:51, 16.11.2020
Барнаульскому спортклубу Анна Меньшикова

Градостроительный совет предложил руководству спорткомплекса доработать проект двух плоскостных спортивных площадок у основного здания спортклуба

Градостроительный совет Барнаула не одобрил идею руководства спортивного клуба "Темп" по строительству двух открытых спортивных площадок по адресу: проезд Северный Власихинский, 80. Пока проект отправлен на доработку. В спортклубе рассчитывают получить разрешение уже на следующем заседании.

Что планируют сделать?

Генеральный директор спортивного клуба "Темп" Павел Николаев рассказал "Толку", что уличные площадки планируется построить рядом с самим манежем.

Вне игры: житель Барнаула терроризирует хоккейную секцию во дворе многоэтажки

Вне игры: житель Барнаула "терроризирует" хоккейную секцию во дворе многоэтажки

Тренер и родители юных хоккеистов говорят, что мужчину не устраивает шум во дворе, а местный житель объясняет, что каток должен принадлежать не одной секции, а всему кварталу

Собеседник пояснил, что детская футбольная школа "Темп" развивается и в теплое время года тренировки проводятся в том числе и на улице, где уже есть небольшая футбольная площадка, но пока она не совсем подходит для полноценных занятий:

"Мы газон подстригаем, но все равно это поле не подходит для всех упражнений, которые делают ребята. Поэтому мы и решили сделать этот проект – построить новое футбольное поле и сделать еще одну универсальную площадку для мини-футбола, баскетбола, волейбола и тенниса".

Павел Николаев уточнил, что ограниченная территория не позволит сделать на улице полноценное футбольное поле, оно будет в четыре раза меньше стандартных размеров, но этого достаточно для детских тренировок.

Почему проект пока "завернули"?

По словам Николаева, члены градостроительного совета рекомендовали доработать проект, нужно еще позаниматься с документацией, сделать визуализацию. Гендиректор спортклуба говорит, что это повлечет дополнительные затраты.

Спортивную площадку снесли в Барнауле, потому что жильцам мешали крики детей

Спортивную площадку снесли в Барнауле, потому что жильцам мешали крики детей

Жительнице многоквартирного дома мешали детские крики на спортивной площадке

В спортивном клубе "Темп" рассчитывают получить разрешение до весны 2021 года, чтобы с наступлением тепла приступить к строительству новых спортивных площадок.

Сколько нужно денег?

Реализация проекта планируется полностью на частные инвестиции спортивного клуба "Темп". О том, какая именно понадобится сумма, Николаев не уточнил, поскольку бюджет корректируется.

По его словам, основная финансовая нагрузка будет зависеть от выбора покрытия на футбольном поле:

"Можно постелить китайскую искусственную траву, а можно, как в манеже – бельгийский или голландский газон. Уровень цен отличается в несколько раз. Ситуация сложная. Планировали до пандемии одно, а потом полгода не работали, пока трудно говорить о бюджете".  

Несмотря на все сложности, в "Темпе" рассчитывают построить новые спортивные площадки в 2021 году.

Лента новостей