Алтайский депутат поможет юным хоккеистам съездить на игры в Москву

Редакция, Спорт, 12:00, 05.03.2021
Алтайский депутат поможет юным хоккеистам съездить на игры в Москву
Алтайский депутат поможет юным хоккеистам съездить на игры в Москву Фото: Фото: altai.spravedlivo.ru

Чемпион мира среди юниоров Александр Аксененко провел часовой мастер-класс для хоккеистов из барнаульского клуба "Алтай"

Вечернюю тренировку юных хоккеистов клуба "Алтай" 4 марта провел Александр Аксененко, депутат заксобрания Новосибирской области, профессиональный хоккеист, чемпион мира среди юниоров. Он пришел в гости в клуб вместе с депутатом Государственной Думы РФ, лидером алтайских справедливороссов Александром Терентьевым.

Аксененко почти час работал с ребятами на льду. Они пытались уловить и запоминали каждый совет чемпиона. Энергия, скорость, страсть – даже с трибуны невозможно было наблюдать за тренировкой спокойно.

"Я впервые участвую в таком мероприятии, впечатления колоссальные, – поделился своими впечатлениями Александр Терентьев. – Хоккей – по-настоящему мужской спорт. Лед дисциплинирует, закаляет и здоровье, и характер. Наши дети на коньках чувствуют себя, как я на земле".

Депутат Госдумы рассказал, что готов исполнить мечту ребят и помочь им организовать поездку в Москву, где они будут играть со сверстниками из великих клубов России.

"Хоккей – огромный пласт моей жизни, очень его люблю. И так здорово, что наши дети тоже его любят и стремятся на лед. В Барнауле большие хоккейные традиции, я сам на этой арене играл, будучи юниором. Желаю юным спортсменам успехов и верю, что это растут будущие чемпионы", – рассказал Александр Аксененко.

Лента новостей