Алтайские биатлонисты почтили память героев Великой Отечественной войны

Редактор, Спорт, 12:30, 12.05.2021

С каждым годом, ставшая уже традиционной "Эстафета поколений", собирает все больше участников разных возрастов и регионов

Соревнования по летнему биатлону, посвященные Дню Победы,  состоялись 7 мая на биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. В этом году в них приняли участие 15 команд из Барнаула, Бийска, Змеиногорска, Республики Алтай и даже Камчатки. 

Уникальность состязаний заключается в том, что команды состоят из разновозрастных спортсменов. В эстафетной гонке, которая включает нескольких этапов с огневыми рубежами, участвуют биатлонисты от 10 до 70 лет. За победу борются, как именитые в прошлом чемпионы международных соревнований, так и те, кто только начинает спортивную карьеру. 

"Эстафета поколений" – это дань памяти героям, которые отвоевали Победу в Великой Отечественной войне. Состязаясь в гонге, мы почтим наших отцов,  дедов и прадедов.  Боритесь, но не переусердствуйте. Сегодня не будет проигравших, призы получат все", – обратился к участникам соревнований Геннадий Ильичев, организатор эстафеты, исполнительный директор компании "Гудвилл". 

Открытый урок биатлона пройдет в барнаульской школе 15 апреля

Открытый урок биатлона пройдет в барнаульской школе 15 апреля

Открытый урок пройдет на базе общеобразовательной школы № 127, один из организаторов мероприятия - Союз ветеранов биатлона Алтая

У Александра Локтева, директора по стратегическому развитию и управлению "Барнаульского пивоваренного завода", компании, которая традиционно поддерживает развитие биатлона на Алтае, в этой эстафете есть свой фаворит – его отец Сергей Локтев. 

"Но я хочу  пожелать удачи всем молодым ребятам, которые только начинают спортивную карьеру. Сегодня здесь выступают юниоры, которые уже входят в состав Сборной России, кандидаты в мастера спорта и совсем маленькие биатлонисты. Уверен, они составят серьезную конкуренцию именитым ветеранам биатлона", – отметил Александр Локтев. 

Перед стартом Сергей Локтев признался, что основным конкурентом считает бийскую команду, представленную компанией "Гудвилл". 

"В прошлом году нам удалось вырвать победу с минимальным отрывом. Это серьезные конкуренты для нашей команды. Но, все же, главный смысл этих состязаний – патриотическое воспитание. Важно, что в них участвуют и ветераны спорта, и подрастающее поколение, которые перенимают опыт и знания от старших коллег по спорту", – отметил Сергей Локтев. 

Как рассказали сами юные спортсмены, для них "Эстафета поколений" не менее значимое мероприятие, чем, например, Всероссийские или даже международные соревнования.

"С каждым годом состязаться в этих гонках становится все интересней. Растет количество участников, конкуренция становиться все серьезней", – поделилась юная биатлонистка София Кафрыжникова. 

По результатам состязаний, как и в прошлом году, победителем стала команда "Алтай-1" в состав, которой вошли Екатерина Лыжина, Платон Егоров, Павел Волков, Сергей Локтев и Иван Лыжин.

Второе место у команды "Агрохолдинг Гудвил-1". В ней за победу боролись Полина Рассказова, Андрей Кульгускин, Леонид Кульгуськин., Андрей Сафронов, Денис Аноприев. 

Третье у сборной команды "Алтай-Камчатка": Макар Токарев, Александр Соснин, София Кафрыжникова, Андрей Угаров, Сергей Рыбин.

Помимо традиционных кубков и грамот победители и начинающие спортсмены получили подарки от спонсоров состязаний. Кроме этого, биатлонистам, показавшим высокие результаты в прошлом сезоне, вручили  именные стипендии. В их числе Павел Волков, Леонид Кульгуськин, Валерия Дмитриева, Екатерина Кобылина, Андрей Панкратов. 


 

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей