За девять дней до Кубка мира по гребле не известно, кто его будет транслировать

Редактор, Спорт, 17:22, 11.05.2021
Гребной канал в Барнауле
Гребной канал в Барнауле Фото: Телеканал "Толк"

Министр спорта Алтайского края заявил, что в любом случае столь масштабные соревнования, которые ждут болельщики многих стран, не останутся без трансляции

До старта Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле осталось девять дней. Но пока так и неясно, какая телекомпания будет транслировать международные соревнования. Этот вопрос решится на заседании антимонопольной службы 14 мая. 

Как отметил министр спорта края Алексей Перфильев, трансляция состоится обязательно. Для Алтайского края это отличная возможность заявить о себе как о регионе, способном проводить столь масштабные соревнования, а также привлечь поток туристов. 

"Сейчас есть два претендента – это Матч ТВ и  тюменская компания "Регион-Телеком". Идет конкуренция, и решение будет принято на законодательном уровне. В любом случае без трансляции Кубок Мира не останется", – подчеркнул Перфильев.

Напомним, ранее контракт на прямую трансляцию соревнований выиграла тюменская компания "Регион-Телеком", предложив 10,6 млн рублей. Телеканал "Матч ТВ" пытается оспорить результаты тендера, обратившись в антимонопольную службу. 

Матч ТВ спорит с отказом транслировать Кубок по гребле в Барнауле

"Матч ТВ" спорит с отказом транслировать Кубок по гребле в Барнауле

Контракт на прямую трансляцию соревнований выиграла тюменская компания "Регион-Телеком" – она предложила 10,6 млн рублей

Лента новостей