Банк "Открытие": более 400 спортсменов примут участие в Кубке мира по гребле

Редакция, Спорт, 16:00, 13.05.2021
Кубок мира по гребле в Барнауле
Кубок мира по гребле в Барнауле Фото: ru.barnaulcanoe2021.com

Более 400 спортсменов из 55 стран зарегистрировались для участия во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая

Регистрация на первые в истории Алтайского края международные соревнования завершилась 11 мая. Банк "Открытие" является генеральным партнером барнаульского этапа Кубка мира.

Лучшие каноисты и байдарочники планеты будут сражаться за шесть олимпийских лицензий и 38 комплектов наград. На Алтай уже прибыли первые иностранные участники – три спортсмена из Эквадора. Ожидается, что соревнования за четыре дня посетят не менее 20 тысяч человек. На гребном канале оборудованы 3 тысячи сидячих и 5 тысяч стоячих мест. Аудитория трансляции заездов может превысить 2 миллиона человек в 160 странах мира.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел выездное совещание по вопросам подготовки барнаульского гребного канала к этапу Кубка мира. Губернатор поручил принять дополнительные меры для обеспечения безопасности зрителей на трибунах. На создание обводного канала с мостовым переходом в 2019 году израсходовали почти 180 миллионов рублей, в 2020-м – ещё порядка 120 миллионов. На обустройство подъезда к спортивному объекту направлено 100 миллионов рублей. Для состязаний уже готовы 300 лодок стоимостью 150 млн рублей.

Подробнее о барнаульском этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ можно узнать на сайте.
Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", ООО "Открытие Факторинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Лента новостей