Организаторы: соревнования по гребле в Барнауле может сорвать только гроза

Редактор, Спорт, 9:41, 20.05.2021
Что может помешать проведению соревнований по гребле
Что может помешать проведению соревнований по гребле Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Руководители международной и всероссийской федераций гребли на байдарках и каноэ рассказали, при каких погодных условиях нельзя проводить соревнования

Соревнования второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле пройдут при любой погоде, кроме грозы. Об этом заявили технический директор Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Мордвин и представитель Международной федерации каноэ Мартин Маринов на пресс-конференции 18 мая.

  

Спикеры отметили, что международные соревнования по гребле постоянно сопровождаются плохой погодой, где бы они не проводились. Мартин Маринов вспомнил, что самая холодная погода, при которой проводились старты, была во Франции, гребцы соревновались при температуре воздуха +3 градуса.

Николай Мордвин заявил, что старты нельзя проводить только во время грозы.

Днем 20 мая температура в Барнауле составит +9…+14 градусов, местами, обещают синоптики, пройдут кратковременные дожди и грозы, порывы ветра будут достигать 20 м/с.

В ночь на 21 число не исключены осадки в виде дождя и мокрого снега. Снова теплеть в регионе начнет только с воскресенья, 23 мая, когда пройдет закрытие турнира.

Лента новостей