Новосибирск оказался в числе городов, где могут провести Олимпиаду-2036

Редакция, Спорт, 17:07, 24.07.2021
Олимпиада
Олимпиада Фото: pixabay.com

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения Олимпийских игр в 2036 году

Новосибирск вошел в список городов, где могут провести Олимпиаду в 2036 году, сообщает РИА "Новости". Также в список попали Казань, Санкт-Петербург и Москва. Однако это произойдет в случае если Россия подаст заявку на проведение Игр и получит такое право.

Депутат Госдумы Алексей Диденко заявил, что принять Олимпиаду сможет любой российский город-миллионник, потому что вся необходимая инфраструктура в них есть.
Однако, по его словам, наиболее подходящие города – Владивосток и Новосибирск, так как они располагают "достаточно серьезной инфраструктурой, выгодным географическим положением, равноудалены от центров концентрации населения, спортсменов".

"С учетом того, что у нас страна огромная, тут интересно было бы посмотреть территории за Уралом, на Дальнем Востоке, в Сибири.", – сказал он.

Напомним, Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.

Когда будет церемония открытия Олимпийских игр 2021 и где смотреть трансляцию

Когда будет церемония открытия Олимпийских игр 2021 и где смотреть трансляцию

Церемония открытия Олимпийских игр в Токио пройдет без зрителей. На трибунах будут сидеть только официальные лица - политики, дипломаты, спонсоры, представители Международного олимпийского комитета


Лента новостей