В баскетбольном клубе "Барнаул" назвали зарплату самого дорогого игрока

Редактор, Спорт, 14:06, 24.08.2021
Баскетбольный клуб "Барнаул"
Баскетбольный клуб "Барнаул" Фото: Группа БК "Барнаул" "Вконтакте"

Легкий форвард Андрей Семенов будет зарабатывать 250 тысяч рублей в месяц. Он станет самым высокооплачиваемым игроком команды

После перехода в Суперлигу-1 БК "Барнаул" пошла на обновление состава. Самый высокооплачиваемый игрок команды Андрей Семенов ежемесячно будет получать 250 тысяч рублей. Об этом стало известно 23 августа в ходе предсезонной пресс-конференции руководства и тренерского штаба клуба, а также министра спорта региона Алексея Перфильева.

Полный комплект

По словам главного тренера БК "Барнаул" Евгения Горева, у команды продолжаются сборы. Некоторые игроки приступили к подготовительному периоду с небольшим опозданием. В стан барнаульцев прибыл легионер из США Кван Уоллер.

Алтайский губернатор показал точный бросок в кольцо на утренней тренировке

Алтайский губернатор показал точный бросок в кольцо на утренней тренировке

Компанию главе региона составили министр спорта Алексей Перфильев и директор спортклуба Виталий Мантлер. Последний лично потренировал Томенко

Горев добавил, что комплектование команды полностью завершено. Из чемпионского состава прошлого сезона в "Барнауле" остались пять ведущих игроков – Дмитрий Злобин, Артем Чеваренков, Алексей Чиликин, Даниил Синегубов и Вячеслав Ворончихин. Из молодых баскетболистов место в команде сохранили Никита Степанов и Павел Колмаков.

Состав БК "Барнаул" пополнил воспитанник алтайского баскетбола Семен Игнатьев.

Команду усилят еще четверо новобранцев – Александр Мартынов, Андрей Семенов, Никита Баринов и уже упомянутый Кван Уоллер.

Когда игры?

Перед официальным стартом сезона наши баскетболисты планируют провести контрольные матчи. Директор БК "Барнаул" Виталий Мантлер рассказал, что сейчас по этому поводу идут переговоры с руководством клубов из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока.

В барнаульском клубе не исключают участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока, если этот турнир состоится.

2 октября БК "Барнаул" сыграет в 1/16 финала Кубка России на выезде. Первые официальные домашние матчи в новом сезоне алтайские баскетболисты проведут 7 и 10 октября с "Уфимцем" и московским ЦСКА-2.

Болельщики попросили платный вход

По действующим в Алтайском крае антиковидным ограничениям допускается 50-процентная заполняемость трибун на спортивных матчах.

По словам Виталия Мантлера, некоторые болельщики сами попросили сделать платный вход, и клуб пошел им навстречу. Со следующего сезона, чтобы попасть на баскетбол, придется заплатить 100 рублей.

Также руководитель клуба пообещал болельщикам в организации выездов на матчи в Новосибирск. В зависимости от потребности для этих целей могут выделять два-три автобуса.

Не надо стесняться

Министр спорта региона Алексей Перфильев отметил, что если по итогам текущего сезона БК "Барнаул" попадет в плей-офф – это "уже будет результатом". Также чиновник отметил, что алтайский баскетбол не должен стесняться своих амбиций:

"Мы из третьей лиги вышли во вторую, но есть еще первая лига (Единая лига ВТБ – самый элитный дивизион российского баскетбола, – прим. ред.), поэтому мы будем смотреть, мечтать, прицениваться, экономически планировать именно следующий шаг".

Бюджет увеличат вдвое

По словам Виталия Мантлера, по итогам прошлого сезона бюджет баскетбольного клуба "Барнаул" составил 29,5 млн рублей.

Алексей Перфильев заявил, что в будущем сезоне его планируется увеличить на 30 млн рублей. Причем какая-то доля должна поступить из внебюджетных источников. Размер этой доли будет зависеть от действий руководства клуба.

Мантлер рассказал, что уже сейчас клуб договорился с больницей РЖД Барнаула, которая по ходу сезона готова предоставить команде услуги на полмиллиона рублей. Продолжаются переговоры с другими попечителями.

Лента новостей