Бийский пловец Роман Жданов завоевал вторую медаль на Паралимпиаде в Токио

Редактор, Спорт, 17:08, 26.08.2021
Паралимпиада-2020
Паралимпиада-2020 Фото: instagram.com/russianparalymp

После победы на дистанции 50 метров брассом наш спортсмен финишировал третьим в плавании вольным стилем на 100-метровке

Пловец из Бийска Роман Жданов завоевал вторую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Как сообщает "Алтайский спорт", к своему золотому успеху на дистанции 50 метров брассом, наш спортсмен 26 августа добавил бронзовую медаль на 100-метровке вольным стилем.

Алтайский пловец с мировым рекордом выиграл золото Паралимпиады

Алтайский пловец с мировым рекордом выиграл золото Паралимпиады

Золотая медаль Романа Жданова стала второй золотой наградой для сборной России на Паралимпиаде в Токио. Первую завоевала пловчиха Валерия Шабалина

Не лучшим образом у бийского пловца получилась первая часть дистанции, но ближе к финишу он сумел опередить нескольких соперников, что и позволило ему вырваться на итоговое третье место.

Победителем в этом заплыве стал японец Такаюки Сузуки. Итальянец Луиджи Беджиато выиграл серебряную медаль.

Напомним, в состав сборной Паралимпийского комитета России вошли шестеро алтайских спортсменов, из них четверо бийских пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата – Роман Жданов, Егор Ефросинин, Артур Кубасов и Юрий Лучкин. Эти спортсмены занимаются под руководством заслуженного тренера России Елены Соколовой.

Также на Паралимпиаде в Токио выступят два слабовидящих алтайских легкоатлета – Егор Шаров и Александр Костин. Вместе с Александром Костиным в качестве зрячего лидера выступит известный алтайский легкоатлет Юрий Клопцов.

Алтайские спортсмены занимаются под руководством заслуженного тренера России по легкой атлетике Сергея Мануйлова.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей