Алтайский стрелок Сергей Каменский получил орден и новый BMW

Редакция, Спорт, 9:35, 13.09.2021

Алтайский спортсмен получил орден и ключи от нового автомобиля. Пока вместо номеров на нем будет находиться именная табличка

В Кремле 11 сентября наградили бийского стрелка Сергея Каменского за бронзовую и серебряную медали Олимпиады в Токио, сообщает "Алтайский спорт".

Напомним, что спортсмен выиграл серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений и бронзовую медаль – в стрельбе из пневматической винтовки в соревнованиях смешанных пар.

В Москве он получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и новый автомобиль. Ключи от машин призерам и победителям Олимпиады вручил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В этот же день в Кремле чествовали золотых медалистов Игр в Токио. Награды им вручил президент Владимир Путин. Различных орденов были удостоены все золотые медалисты, а также гимнастка Дина Аверина, взявшая серебро.

Золотые медалисты получили автомобили BMW X5, серебряные и бронзовые – BMW X3 различных комплектаций. Пока вместо номеров у машин временно установлены именные таблички – они будут использоваться до момента регистрации автомобиля в ГИБДД. Всего 11 сентября олимпийцам вручили 77 машин.

Ранее сообщалось, что Каменский получит за олимпийские медали более 4 млн рублей. Так, за золотую медаль правительство пообещало выплатить 4 млн рублей, за серебряную — 2,5 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей. Бийский стрелок привез серебряную и бронзовую медали, поэтому может претендовать на 4,2 млн рублей.

В Бийске отряду юнармейцев присвоили имя Сергея Каменского

В Бийске отряду юнармейцев присвоили имя Сергея Каменского

Земляки чествовали его на площадке центральной библиотеки имени Шукшина: поздравляли, задавали вопросы и просили автограф

Лента новостей