X

Правда ли, что россиян могут прослушивать через телевизоры и холодильники

Технологии, 13:46, 19.07.2022
Технологии. Компьютер. Монитор.
Технологии. Компьютер. Монитор. Фото: Ptxels

По словам анонимного источника, бытовая техника все больше становится похожа на компьютеры, что делает ее уязвимой для хакеров

Что об этом известно?

Домашнюю бытовую технику можно использовать для прослушивания и наблюдения, заявил хакер из группы RaHDIt, сообщают РИА Новости.

"Пылесос, холодильник, телевизоры. Большинство моделей телевизоров сейчас связаны с интернетом. При некоторых манипуляциях можно получить доступ к камере и микрофону телевизора и удаленно прослушивать и просматривать то, что происходит в комнате", – отметил он.

На прошлой неделе RaHDit опубликовали на своем сайте новые данные о сотрудниках украинской разведки и лицах, которые с ней связаны. В документах указаны сведения о 2,5 тысячи человек. Информацию о россиянах, которые контактируют со спецслужбами Украины, передали в компетентные органы.

Кто такие RaHDit?

RaHDit – это российская хакерская группировка ("Злые русские хакеры"). После начала спецоперации члены группы взломали 755 правительственных украинских сайтов. В июне они выложили данные о 700 работниках Службы безопасности Украины. Информацию хакеры публикуют на своем сайте "НемеZида".

DDoS? Не вопрос! Как Алтайский край сопротивляется кибератакам

DDoS? Не вопрос! Как Алтайский край сопротивляется кибератакам

С началом военной операции в феврале 2022 года сайты госучреждений и СМИ стали все чаще подвергаться кибератакам. Однако насколько серьезна эта проблема, еще только предстоит оценить

Лента новостей