X

Большая программа развития: МегаФон улучшил мобильную связь в Бийске

Технологии, 12:00, 26.12.2022
Мобильная связь
Мобильная связь Фото: МегаФон

МегаФон модернизировал более 40 базовых станций в жилых районах и социально значимых локациях во втором по численности населения городе Алтайского края

Благодаря запуску дополнительного слоя LTE оператор увеличил в Бийске скорость мобильного интернета и стабильность работы оборудования даже в условиях высокой нагрузки на сеть.

Модернизация инфраструктуры связи на территории города является частью большой программы, направленной на развитие связи в Алтайском крае. Инженеры оператора провели обновление действующего оборудования на улицах Петра Мерлина, Волочаевская, Турусова, Пушкина, Матросова, Советская, Садовая, Мамонтова, Льнокомбинат, Революции, Горно-Алтайской, Спекова, Горького, Красноармейская и других. Качество связи улучшилось не только на территориях с плотной жилой застройкой, но и в социально значимых локация города – вблизи Алтайского краевого радиотелевизионного передающего центра, центральной городской больницы, образовательных учреждений, а также городской администрации.

На действующих объектах связи МегаФона в Бийске инженеры компании запустили дополнительный слой LTE, который отличается одновременно и высокими скоростями мобильного интернета, и расширенным радиусом покрытия сети. Благодаря улучшениям жители Бийска смогут пользоваться в этих локациях быстрым мобильным интернетом на средней скорости порядка 50 Мбит/с. Также инженеры компании расширили емкость сети, чтобы она могла обслуживать одновременно большее количество абонентов без снижения качества сигнала. Так что в эти новогодние праздники, когда традиционно возрастает нагрузка на инфраструктуру связи, абоненты МегаФона смогут быстрее делиться праздничными фотографиями и видео в соцсетях и смотреть любимые фильмы и программы в высоком разрешении без задержек.

"При планировании строительства новых объектов связи мы пользуемся инструментами Big data, которые помогают нам определить те микрорайоны, где наиболее востребованы мобильные сервисы. В Бийске таких локаций много – это крупный научный, учебный и промышленный центр юга края, также ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, направляющихся на отдых в Белокуриху. Благодаря проведенным работам жители и гости города почувствуют новое качество голосовой связи и мобильного интернета", – комментирует Мария Занько, директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей