Ростелеком зашел с цифровыми услугами еще в 16 алтайских сел

Технологии, 11:30, 15.08.2023
Мобильные станции
Мобильные станции Фото: "Ростелеком"

ПАО "Ростелеком" в июле построил волоконно-оптические линии связи в 16 поселках и деревнях Алтайского края

Современные цифровые сети появились, в том числе, в селах Гилев-Лог и Сидоровка Романовского района, Крутой Яр и имени Мамонтова Поспелихинского района, Гонохово и Гилевка Завьяловского района.

Самый большой объем работы оператор провел в Гонохово и селе имени Мамонтова, охватив оптической сетью 564 и 538 домохозяйств соответственно. В Гилевке и Сидоровке компания построила распределительную сеть для более 400 домов в каждом.

"Мы продолжаем модернизацию сети и перевод сельчан с медных линий связи на оптические. Сохранять высокий темп работ позволяет технический потенциал компании и помощь подрядных организаций, благодаря чему строительство идет одновременно в нескольких районах края. Напомню, что в 2022 году новая распределительная сеть появилась в 97 селах. В этом году планируем охватить ею 126 сел", – заявил директор Алтайского филиала Ростелекома Сергей Лавренюк.

Ростелеком на базе организованного интернета на скорости до 200 Мбит/с предлагает сельчанам разнообразные цифровые услуги: видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink, домашнее и уличное видеонаблюдение, образовательный портал "Лицей", умную колонку "Капсула" с голосовым помощником "Маруся", специальный тариф для геймеров с мощным роутером. Разовый платеж за подключение к сети и стоимость оборудования можно внести в рассрочку на два года.

С начала 2023 года доступ к интернету Ростелекома по оптической технологии PON открыт уже в 78 населенных пунктах Алтайского края. Возможность пользоваться цифровыми сервисами получили больше 15 тысяч сельских жителей.

LjN8K98YJ

Рекламодатель: ПАО "Ростелеком", ИНН 7707049388.

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей