Пенсионеры все чаще предпочитают получать пенсию на карту банка

Технологии, 18:00, 23.11.2023
Банковские карты. Деньги
Банковские карты. Деньги Фото: Анна Меньшикова

С учетом роста ставок в этом году люди старшего поколения активно интересуются инструментами сбережения. Пенсионеры могут самостоятельно выбрать удобный для себя вариант получения пенсии

С ростом финансовой грамотности населения и общим трендом на цифровизацию, многие предпочитают получать и хранить деньги с помощью банковской карты. Так, по итогам 9 месяцев 2023 года только на карту ВТБ пенсию получают более 18,5 тысяч жителей региона. Из них почти 40% оформили карту и перевели получение выплаты в банк в этом году.

"С начала года больше семи тысяч алтайских пенсионеров перевели получение пенсии на карты нашего банка. Мы видим, что люди старшего поколения осваивают онлайн-банкинг, внимательно следят за новыми предложениями, выбирая лучшие для себя условия. С учетом роста ставок в этом году пенсионеры активно интересуются инструментами сбережения – по данным банка, депозиты и накопительные счета есть почти у 40% клиентов старшего возраста. Безусловно, на нас лежит ответственность научить правильно и безопасно использовать банковские продукты. Для этого мы регулярно работаем с этой аудиторией – разъясняем правила финансовой безопасности, рассказываем о возможностях, которые появляются с наличием пенсионной карты", – отметил Дмитрий Горбунов, управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей