Разработчики ОС Аврора провели встречу с бета-тестерами из Барнаула

Технологии, 16:30, 28.11.2023

В Алтайском филиале "Ростелекома" состоялась встреча разработчиков ОС Аврора – компании "Открытая мобильная платформа" – с жителями Барнаула, пожелавшими участвовать в тестировании отечественного ПО

На встрече энтузиасты, которым интересно испытывать отечественные продукты и вносить свой вклад в разработку российских решений, поделились первыми впечатлениями, узнали, как стать членами сообщества Авроры, и задали кураторам проекта интересующие их вопросы.

Всего в программу бета-тестирования вошли 28 барнаульцев. Во время встречи смартфоны с установленной в них ОС Аврора и приглашение работать в команде получили первые шесть человек: Алексей Мусихин, Сергей Омаров, Дмитрий Саква, Алексей Ефименко, Александр Левашев и Дмитрий Капустин. Остальным участниками гаджеты российского производства вручат уже с новой, пятой версией ПО через несколько дней.

"Я увидел в группе "Барнаул Digital", что идет набор на закрытый бета-тест. Конечно, интересно быть одним из первых в мире российского IT: сравнить нашу систему с зарубежной, понять, чем они отличаются, уступаем мы или лучше. Хочу посмотреть и с точки зрения профессионального айтишника и с точки зрения рядового пользователя. Для меня главное – автономность устройства и скорость работы при решении рядовых задач: звонков, навигации, поиска в интернете и так далее. Тестовый телефон будет у меня вторым устройством. Потом уже посмотрим, можно его использовать как основной или только для определенных задач", – сообщил Алексей Мусихин, бета-тестер из Барнаула.

По информации разработчиков, подача новых заявок принимается из всех крупных городов России, а анкета всегда доступна для заполнения на сайте программы. На данный момент у компании более 12 тысяч заявок от желающих принять участие в тестировании ОС Аврора. В итоге к команде бета-тестеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иннополиса, Нижнего Новгорода, Тулы, Новосибирска, Екатеринбурга присоединились и жители Барнаула. Расширяется и спектр устройств, на которых проходит тестирование: этой осенью добавятся 50 новых планшетов БайтЭрг МВК T2101 и 200 планшетов Fplus.

"Развивая линейку наших мобильных устройств, мы думаем и о том, как на них будет работать ПО отечественных разработчиков. Участие в программе бета-тестирования ОС Аврора повышает востребованность и узнаваемость наших гаджетов за счет увеличения количества и качества прикладного ПО. Во-первых, это отличная возможность познакомить разработчиков приложений с нашим оборудованием. Во-вторых, изучение операционной системы непосредственно на использующем ее устройстве помогает повысить ее стабильность и оптимизировать производительность. В итоге мы, наши партнеры из ОМП и потенциальные заказчики – все в плюсе", – отметил главный исполнительный директор производителя ИТ-оборудования Fplus Михаил Волков.

"2023 год стал для программы бета-тестирования периодом активного роста и масштабирования, – комментирует руководитель бета-программы ОС Аврора Татьяна Казнова. – Мы значительно увеличили как количество регионов, так и число устройств, работающих под управлением ОС Аврора. И, что важнее всего, увеличиваем число бета-тестеров. К концу 2024 года планируем удвоить число участников бета-программы".

Компания "Открытая мобильная платформа" занимается разработкой и продвижением российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления корпоративными мобильными устройствами "Аврора Центр", а также других решений, которые позволяют строить доверенную мобильную среду, гарантируя повышение производительности и защиту чувствительной информации.

LjN8KRV8Z

Рекламодатель: ПАО "Ростелеком", ИНН 7707049388

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей