Алтайские ученики получили комплекты смартбоксов от Сбербанка

Редакция, Технологии, 17:30, 21.09.2020

Новые смартбоксы нужны для подключения к платформе, которую разработал Сбербанк. Данная платформа поможет школьникам в изучении школьной программы

Учащиеся 111 школ Алтайского края могут изучать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, которая была разработана в рамках реализации программы "Цифровая платформа персонализированного образования для школы" Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее".   

Сервисы Школьной цифровой платформы обеспечивают возможности для индивидуального обучения школьников и содержат современный контент с интерактивными и авторскими образовательными модулями по всем предметам школьной программы 5–9 классов. Благодаря проекту стало возможным привнести новые форматы во взаимодействие учеников и преподавателей.

В комплекты смартбоксов от Сбербанка входят приставка для подключения к телевизору и клавиатура с тачпадом, которые позволяют пользоваться всеми возможностями платформы.    

Итоги благотворительной акции по передаче устройств были озвучены в рамках круглого стола с участием представителей школ региона. Использовать смартбоксы в своем обучении могут более 1700 ребят, имеющих потребность в домашней компьютерной технике.    

"Большое число благотворительных проектов Сбербанка направлено на повышение качества образования и соответствует национальным целям развития России, обозначенным президентом Владимиром Путиным в июле нынешнего года. На уровне региона мы активно взаимодействуем с краевым министерством образования и образовательными учреждениями. Этот проект развивает наше сотрудничество. Кроме того, он имеет важную социальную направленность, предоставляя школьникам новые возможности в обучении и раскрытии их интеллектуального и творческого потенциалов", – прокомментировал управляющий Алтайским отделением Сбербанка Антон Милютин.

Об инициативе безвозмездно передать нуждающимся российским семьям 25 000 смартбоксов для занятий на Школьной цифровой платформе в июле этого года во время совещания с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Проект по разработке и обеспечению комплектами смартбоксов реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, СберЛогистики, АО "Сбербанк Технологии", группы компаний ЦРТ, VisionLabs и мультимедийного сервиса Okko.

"Очень рады, что школы нашего региона получили доступ к передовому формату образования и смогут использовать в своей деятельности возможности Школьной цифровой платформы Сбербанка. Благотворительная инициатива банка является очень ценной, так как позволяет школам идти в ногу со временем и в целом поддерживает тренд на развитие регионального образования", – прокомментировала директор Алтайского института развития образования Марина Дюбенкова.

Новости партнеров

1000

Лента новостей