Компания Илона Маска научила макаку мысленно играть в пинг-понг

Редакция, Технологии, 20:15, 09.04.2021
Макака
Макака Фото: кадр из видео youtube.com

Специалисты надеются, что эта технология поможет людям с параличом, им достаточно будет представлять какое-то действие, ведь такой чип включает более двух тысяч электродов, имплантированных в кору

Американская компания Neuralink, один из создателей которой был Илон Маск, научила мысленно играть в пинг-понг чипированную макаку, сообщает "РИА Новости".

Компания опубликовала видео, на котором снят процесс ментальной игры.

"Это девятилетняя макака Пейджер, которой вживили чип Neuralink в обе части мозга около шести недель назад. Он научился взаимодействовать с компьютером за вкусный банановый смузи, поступающий через трубочку", – объяснил голос за кадром.

Сначала обезьяна играла джойстиком, а компьютер в это время фиксировал сигналы мозга, которые отвечают за движения рук. Позже джойстик отключили, а потом вообще убрали. Макака продолжила играть, не заметив изменений.

"Как если бы вы подключали IPhone к bluetooth-колонке", – добавили в видео.

В 2016 году Илон Маск выступил сооснователем Neuralink и предоставил две трети из 150 млн долларов финансирования для компании.

Ранее "Толк" сообщал, что гигантский варан устроил погром в магазине в Таиланде. Вырастающие до трех метров вараны питаются рыбой, змеями и лягушками, но не брезгуют копаться на свалках или выходить к людям в поисках пропитания.

Соцсети: испуганная косуля металась по селу в Алтайском крае

Соцсети: испуганная косуля металась по селу в Алтайском крае

Дикое животное выбежало к людям и, вероятнее всего, искало обратный выход к лесу. Куда делась косуля и что с ней произошло, неизвестно

Лента новостей