Хакеров из России подозревают в кибератаке на американскую компанию

Редакция, Технологии, 19:19, 10.05.2021
Хакер. Аноним. Интернет
Хакер. Аноним. Интернет Фото: B_A с сайта Pixabay

Американские журналисты подозревают, что за кибератакой на оператора Colonial Pipeline стоит хакерская группировка с корнями из России. Однако эксперты говорят о непричастности российских властей

Хакерская группа DarkSide стоит за кибератакой на компанию Colonial Pipeline: об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в структурах, связанных с обеспечением кибербезопасности, пишет DW. 

По данным журналистов, эта группировка новая, она атакует нерусскоязычные страны, и не относится к правительству России.

Colonial Pipeline – оператор одного из крупнейших трубопроводов США. 6 мая неизвестные устроили хакерскую атаку на компанию: они заблокировали компьютеры и потребовали денег. По данным Bloomberg, вымогатели угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию. 

Компания была вынуждена приостановить работу. В нескольких штатах объявили чрезвычайную ситуацию. 

Эта хакерская атака имела последствия для всего мира: она вызвала рост цен на нефть эталонных марок на международных рынках.  

Какого числа наступит Ураза-Байрам и сколько времени его празднуют

Какого числа наступит Ураза-Байрам и сколько времени его празднуют

Священный месяц строгого поста - Рамадан - заканчивается вечером 12 мая 2021. И тогда наступит праздник разговения - Ураза-Байрам

Лента новостей