X

В Алтайском крае на 30% повысилась стоимость размещения туристов

Турист
Турист Фото: pixabay.com

В Алтайском крае в 2022 году значительно вырос спрос на внутренний туризм, а в связи с этим повысилась и стоимость размещения

Вырос ли спрос на туризм в Алтайском крае?

Спрос на региональный туризм повышается с каждый годом, что связано с огромным количеством внешних факторов. Поэтому растет и спрос на Алтай, так как на сегодняшний день регион позволяет почувствовать практически все форматы отдыха.

"В целом, наблюдается тенденция к росту количества гостей, сейчас мы стремимся к цифрам 2019 года. Тогда в край приехало более 2 млн туристов. По нашим предположениям в 2022 году есть возможность даже перешагнуть эту цифру", – пояснила директор Алтайтурцентра Александра Томашевич.

Сейчас отдых делится на сегменты и отмечается, что спрос на премиум больше у гостей из центральной России.

Как изменилась стоимость размещения в Алтайском крае?

В Алтайтурцентре отметили, что сегодняшний спрос влияет на формирование стоимости отдыха в регионе.

"Если есть спрос, то он и формирует определенную ценовую политику на предложения. По статистике, рост цен не превышает 30% по сравнению с прошлым годом", – рассказала Александра Томашевич.

Она также пояснила, что если гости планируют заранее свой отпуск, то, скорее всего, они не столкнутся с завышенной стоимостью.

Туристам нужно учитывать высокий спрос и не откладывать бронирование на последний момент.

В Алтайтурцентре прокомментировали перенос фестиваля Ветер Сибири

В Алтайтурцентре прокомментировали перенос фестиваля "Ветер Сибири"

В Алтайском крае сожалеют, что рок-фестиваль "Ветер Сибири" пришлось перенести и надеются, что он все же состоится в следующем году

Лента новостей