X

Курьер из Питера проехал 4 тыс. км на самокате и чуть не умер под Новосибирском

Туризм, 16:37, 19.07.2022
Путешественник на самокате Денис Бритвин
Путешественник на самокате Денис Бритвин Фото: vk.com/samokatrussiaspb

Путешественник решил пересечь всю Россию на самокате, что до него никто не делал. Он признается, что в пути получил яркие эмоции, несмотря на трудности. Однако дистанцию он все же хочет сократить

Бывший курьер, 28-летний петербуржец Денис Бритвин отправился на самокате в путешествие по России. Он планировал проехать от Санкт-Петербурга до Владивостока за полгода. Однако из-за отравления в придорожном кафе Новосибирска задумался о сокращении дистанции и завершении эксперимента, сообщает "КП-Новосибирск".

Как рассказал путешественник, на такое путешествие он решился спонтанно и всего за пару часов собрался в дорогу. Взял с собой спальник, палатку и два рюкзака с вещами, общий вес которых составил около 9-10 кг.

"Сама идея безумная, смелая, и я этим воспользовался. Никаких спонсоров у меня не было, но был опыт велопутешествий в Крым, на юг России. Завел дневник в соцсетях и начал выкладывать записи, люди стали подписываться и следить за мной", – поделился Бритвин.

Свое путешествие он начал в апреле и в Новосибирске оказался через 84 дня. Переночевать останавливался в мотелях, хостелах и даже в лесу. Иногда он находил ночлег у других туристов.

Решение отправиться в путь на самокате обусловлено тем, что в этом средстве передвижения нечему ломаться, кроме подшипников, объяснил Бритвин. При этом он отметил, что электросамокат не справился бы с поставленной задачей, так как его часто нужно заряжать и ему можно проколоть шины.

"За всю дорогу я сменил четыре самоката, пятый мне подарили в Ижевске, и я до сих пор на нем еду. В Омске я поменял подшипники, поставил максимальный класс, и теперь они прокатят еще две тысячи километров. Потратил на ремонт всего рублей 200", – рассказал путешественник.

За время своего пути турист ни разу не конфликтовал с водителями, наоборот, некоторые предлагают воду, еду, деньги или подбросить. Однако Бритвин следует своему правилу: передвигаться только на самокате.

В день он может находиться в дороге по 18 часов: сначала отталкивается левой ногой, затем правой.

"Устаю дико, когда тяжело ору матом на всю трассу", – признался путешественник.

Бритвин неоднократно переживал разные сложности во время своего пути, однако самым тяжелым испытанием стало отравление в Новосибирской области.

"На границе с Новосибирской областью я заехал в придорожную гостиницу в 25 километрах от границы, поел и отравился. Ехал с температурой через мучения по жаре. Эти 450 километров стали самым сложным испытанием: думал, не доеду, упаду, умру", – вспоминает путешественник.

Турист смог добраться до Татарска, где ему помогли мотоциклисты из мотоклуба DogGed. Там он два дня отлежался и снова поехал в Новосибирск.

Сейчас путешественник признается, что сил почти не осталось. Поэтому он планирует поехать на Алтай и закончить эксперимент. Да и рисковать своей жизнью он больше не намерен.

Ранее сообщалось, что путешественник на самокате проедет через Барнаул.

Лидер Синих ведёрок Петр Шкуматов заедет в Барнаул

Лидер "Синих ведёрок" Петр Шкуматов заедет в Барнаул

Общественник проедет около 30 тысяч километров по всей России от Москвы до Владивостока и обратно. На его пути есть и Барнаул

Лента новостей