X

Проект Сбера "Манжерок" получил туристический "Оскар"

Туризм, 12:00, 28.11.2022
Манжерок
Манжерок Фото: ГЛК "Манжерок"

"Манжерок" – это место с уникальной природой и энергетикой, где гости отдыхают и телом, и душой, причем не только зимой, но и летом

Всесезонный курорт Сбера "Манжерок" стал лауреатом национальной премии "Горы России" сразу в двух номинациях: "Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха" и "Инвестиционный проект года" (всего было подано 300 заявок). Новые награды курорта подтвердили его лидирующие позиции не только в Сибири, но и в России в целом.

Всесезонный курорт "Манжерок" в Республике Алтай Сбер активно развивает с 2019 года. Уже сегодня к услугам гостей – гостиничный комплекс на 82 номера, ресторан, самый длинный в России 300-метровый ленточный подъёмник для детей и новичков, байк-парк, 5 км пеших троп различной сложности и уникальный тематический парк "Хранитель Большого Алтая". В 2021 году на курорте появился Центр компетенций по управлению горными территориями. В нём проводят семинары для специалистов горнолыжных комплексов страны, тестируют снегоуплотнительные машины и снегогенераторы.

Горнолыжные трассы оснащены тремя подъемниками и системой искусственного оснежения. Есть учебный склон с траволатором и длинный пологий зелёный выкат для новичков, дюжина простых синих и красных трасс протяжённостью до 2100 м и более сложный спуск "Чуя". На курорте работают инструкторы, всё необходимое для катания можно взять напрокат. В новом сезоне 2022/2023 протяжённость трасс достигнет 22 км. Гостям будет доступен тематический детский склон, тюбинг с двумя трассами и с автономным подъёмником, сноу-парк, селфи-поинты и даже общение с альпаками.

Популярность курорта растёт с каждым годом. В 2020 году "Манжерок" посетили 282 тыс. человек, в 2021-м – 500 тыс., а в 2022 году на курорте уже побывали свыше полумиллиона гостей еще до начала горнолыжного сезона – 2022-2023.

Станислав Кузнецов,
заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"Манжерок" – это место с уникальной природой и энергетикой, где гости отдыхают и телом, и душой, причём не только зимой, но и летом. Мы системно развиваем курорт уже несколько лет, чтобы сделать его одним из главных туристических центров страны. Для этого мы создаём самую современную и комфортную инфраструктуру. Мы рады, что наши усилия высоко оценивают и эксперты, и посетители, которые отдали за нас свой голос в ходе премии "Горы России". Победа в этих номинациях говорит о правильности выбранного нами курса".

Владимир Щербинин,
генеральный директор курорта "Манжерок":

"В основе комплексного развития курорта лежат круглогодичность, фокус на целевую аудиторию, централизованное управление. Благодаря этому наш курорт имеет всю необходимую инфраструктуру и активно развивается.

Сегодня в нашей команде порядка 500 сотрудников, а в ближайшее время она вырастет в полтора раза. Таким образом, курорт "Манжерок" станет самым крупным работодателем Республики Алтай. Уверен, уникальное сочетание современных технологий, комфорта и экологичности сделает "Манжерок" одним из самых привлекательных в России".

Ростуризм назвал "Манжерок" лучшим курортом России для семейного горнолыжного отдыха в сезоне 2019/2020. Начиная с 2018 года курорт признаётся лучшим по версии Ski Business Awards и имеет 8 наград. Четыре из них получены в этом году: "Лучший инвестиционный проект", "Лучший курорт для обучения катанию", "Самый посещаемый курорт в СФО" и "Лучший архитектурный проект" (за проект пятизвёздочного гостиничного комплекса). Также в 2022 году тематический парк "Хранитель Большого Алтая" стал лучшим этнографическим парком страны, а проект "Манжерок – детям" признан лучшим социальным проектом 2022 года.

Национальная премия "Горы России" основана в 2022 году для развития горнолыжного туризма в стране и продвижения культуры активного отдыха в горах. Входит в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" и помогает формировать единую платформу, где будут представлены все горнолыжные курорты и комплексы России. Лауреаты определяются народным онлайн-голосованием. Всего на портале премии зарегистрировано 300 туристических объектов, включая 155 горнолыжных курортов, 122 отеля, 6 туроператоров, 13 горных банных комплексов и 4 апре-ски. Свои голоса за номинантов отдали более 100 тыс. человек со всей страны.

Лента новостей