X

Аналитики рассказали, куда барнаульцы отправятся на новогодние праздники

Туризм, 20:39, 22.12.2022
Отдых. Пляж. Путешествие
Отдых. Пляж. Путешествие Фото: unsplash.com

По данным сервиса, средняя цена авиабилетов по России в обе стороны на человека составит 22,5 тысячи рублей, а за границу – 85 тысяч рублей

Турция, Беларусь, Узбекистан, Таиланд и ОАЭ оказались самыми популярными направлениями у барнаульцев в новогодние каникулы. Об этом заявили аналитики "Яндекс Путешествий".

Дороже всего горожанам обойдется путешествие в Дубай. В среднем за перелет в обе стороны на одного человека придется заплатить 339 тысяч рублей. Потратятся также и желающие отдохнуть в Пхукете (194,2 тысячи рублей), Стамбуле (132 тысячи рублей) и Бангкоке (105 тысяч рублей).

Кроме того, некоторые жители Барнаула также отправятся в Таджикистан, Армению и Израиль.

Куда барнаульцы поедут по России

Среди российских городов популярны у горожан Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Калининград. Здесь цены за перелет колеблются от 16,3 до 25 тысяч рублей.

Чуть менее востребованы у барнаульцев Сургут, Махачкала, Волгоград, Пенза и Минеральные Воды. В среднем поездка по стране у жителей Барнаула продлится девять дней, а путешествие за границу – 11 дней.

Где собираются отдохнуть россияне

Большинство россиян, которые собираются в отпуск, выбирают для отдыха Турцию, Армению и Казахстан. Самыми популярными городами на новогодних каникулах стали Ереван, Стамбул и Дубай.

Среди российских городов, как и в прошлом году, лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Эксперт по туризму дал совет тем, кто не успел купить новогодний тур на Алтай

Эксперт по туризму дал совет тем, кто не успел купить новогодний тур на Алтай

Туристам можно обратить внимание, например, на новогоднюю Москву. Это бизнес-столица России, но бизнесмены не едут туда в праздники, поэтому реально найти место в хорошем отеле

Лента новостей