Аналитики рассказали, куда барнаульцы отправятся на новогодние праздники

Туризм, 20:39, 22.12.2022
Отдых. Пляж. Путешествие
Отдых. Пляж. Путешествие Фото: unsplash.com

По данным сервиса, средняя цена авиабилетов по России в обе стороны на человека составит 22,5 тысячи рублей, а за границу – 85 тысяч рублей

Турция, Беларусь, Узбекистан, Таиланд и ОАЭ оказались самыми популярными направлениями у барнаульцев в новогодние каникулы. Об этом заявили аналитики "Яндекс Путешествий".

Дороже всего горожанам обойдется путешествие в Дубай. В среднем за перелет в обе стороны на одного человека придется заплатить 339 тысяч рублей. Потратятся также и желающие отдохнуть в Пхукете (194,2 тысячи рублей), Стамбуле (132 тысячи рублей) и Бангкоке (105 тысяч рублей).

Кроме того, некоторые жители Барнаула также отправятся в Таджикистан, Армению и Израиль.

Куда барнаульцы поедут по России

Среди российских городов популярны у горожан Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Калининград. Здесь цены за перелет колеблются от 16,3 до 25 тысяч рублей.

Чуть менее востребованы у барнаульцев Сургут, Махачкала, Волгоград, Пенза и Минеральные Воды. В среднем поездка по стране у жителей Барнаула продлится девять дней, а путешествие за границу – 11 дней.

Где собираются отдохнуть россияне

Большинство россиян, которые собираются в отпуск, выбирают для отдыха Турцию, Армению и Казахстан. Самыми популярными городами на новогодних каникулах стали Ереван, Стамбул и Дубай.

Среди российских городов, как и в прошлом году, лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Эксперт по туризму дал совет тем, кто не успел купить новогодний тур на Алтай

Туристам можно обратить внимание, например, на новогоднюю Москву. Это бизнес-столица России, но бизнесмены не едут туда в праздники, поэтому реально найти место в хорошем отеле

Лента новостей