Стало известно, куда на майских праздниках чаще всего ездили жители Алтая

Туризм, 13:30, 11.05.2023
Туризм. Отдых
Туризм. Отдых Фото: freepik.com

Среди жителей Алтайского края самыми востребованными зарубежными направлениями на майских праздниках стали Казахстан и Турция

В этом году в зарубежные поездки на майские праздники отправилось на четверть больше российских туристов, чем за аналогичный период в 2022 году. Заметно вырос турпоток в Азию, а страны СНГ приняли меньше путешественников из России. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов в роуминге.

Самыми популярными направлениями у россиян стали Беларусь, Казахстан и Турция. В период с 29 апреля по 9 мая поток в Турцию вырос на 70% по сравнению с прошлым годом. В топ-5 стран попали Объединенные Арабские Эмираты, принявшие на 150% больше путешественников. Год назад это направление находилось в конце первой десятки. Египет вошел в десятку востребованных стран для отдыха, популярность этого направления восстанавливается – на майские праздники сюда приехало в 3,5 раза больше туристов, чем в прошлом году.

Вместе с тем аналитики отмечают снижение интереса россиян к странам СНГ. Если в прошлом году на майские праздники в страны ближнего зарубежья поехали 71% туристов, то в этом году – 56%. Количество поездок в страны СНГ снизилось на 8,5% по сравнению с прошлым годом. Европейские страны приняли 7% путешественников, их доля за год сократилась еще на 1%.

У жителей Алтайского края самыми востребованными зарубежными направлениями на майских стали Казахстан и Турция. Не теряют актуальности и путешествия по Сибири. Тройка самых популярных внутрироссийских маршрутов у абонентов в этом сезоне выглядела так: почти 34% побывали на уик-энде в Новосибирской области, порядка 25% в Республике Алтай и 7% в Кемеровской области.

Сам Алтайский край также привлекает туристов своей первозданной природой, горными ландшафтами, чистейшим воздухом, уникальными реками и озерами. Этой весной, помимо соседей из близлежащих регионов, его активно посещали москвичи, петербуржцы и жители Югры.

Вместе с развитием инфраструктуры гостеприимства в крае улучшается и качество мобильной сети, что позволяет путешественникам с комфортом организовывать свой отдых: бронировать отели и базы отдыха, пользоваться навигаторами, узнавать больше об интересных местах с помощью цифровых гидов. Как отмечают эксперты МегаФона, медианная скорость скачивания компании в регионе составляет 28,74 Мбит⁄с.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей